Strogonoff de carne simples

Strogonoff de carne simples @simplicidade.amor
Tempo 30m
Porção 5 Strogonoff de carne simples
Nível Fácil

Essa receita de strogonoff de carne simples é perfeita para aquele dia corrido em que você precisa de um almoço que fique pronto rapidinho ou de um jantar super prático! Como se já não fosse fácil o suficiente, essa receita é uma ótima opção para montar as marmitas da semana.

Como fazer strogonoff de carne simples?

Ingredientes
  • 500g de carne bovina picada para strogonoff
  • 200g de champignon
  • 1/2 sache de molho de tomate
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 cebola
  • Ketchup, mostarda e sal a gosto
  • óleo
Modo de preparo
  • Pique a cebola e doure em uma panela com óleo.
  • Acrescente a carne e o sal, deixe fritar até o líquido que a carne solta secar e a carne ficar bem frita.
  • Adicione o champignon e misture.
  • Acrescente a mostarda, o ketchup e o molho de tomate.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Finalize com o creme de leite.
Dicas

Picar a carne em cubos menores torna o processo ainda mais rápido

Onde surgiu o strogonoff?

O strogonoff é uma receita russa conhecida desde o século XIX, o prato é marcado pelos ingredientes carne, molho e creme de leite, mas apresenta diversas variações. Originalmente a carne usada era a bovina, mas atualmente versões com carne de frango também são muito populares. E é claro que os brasileiros encontraram sua forma de tornar essa receita mais especial, servindo com arroz e batata palha. 

Strogonoff de carne simples @laspretas_gastronomia

Por que a carne do strogonoff ficou dura?

Se a carne do seu strogonoff ficou dura você provavelmente não aqueceu a panela direito antes de colocar a carne. Esse é um dos erros mais comuns no preparo dessa receita que é super fácil de ser feita. A panela fria pode fazer com que a carne fique esbranquiçada e dura.

Melhores receitas de strogonoff

Aprenda também a fazer um delicioso strogonoff de frango e uma opção menos comum da receita que é esse strogonoff de peixe. Tenho certeza que essas variações vão te surpreender!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile