Strogonoff de carne simples
Essa receita de strogonoff de carne simples é perfeita para aquele dia corrido em que você precisa de um almoço que fique pronto rapidinho ou de um jantar super prático! Como se já não fosse fácil o suficiente, essa receita é uma ótima opção para montar as marmitas da semana.
Como fazer strogonoff de carne simples?
- 500g de carne bovina picada para strogonoff
- 200g de champignon
- 1/2 sache de molho de tomate
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 cebola
- Ketchup, mostarda e sal a gosto
- óleo
- Pique a cebola e doure em uma panela com óleo.
- Acrescente a carne e o sal, deixe fritar até o líquido que a carne solta secar e a carne ficar bem frita.
- Adicione o champignon e misture.
- Acrescente a mostarda, o ketchup e o molho de tomate.
- Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Finalize com o creme de leite.
Picar a carne em cubos menores torna o processo ainda mais rápido
Onde surgiu o strogonoff?
O strogonoff é uma receita russa conhecida desde o século XIX, o prato é marcado pelos ingredientes carne, molho e creme de leite, mas apresenta diversas variações. Originalmente a carne usada era a bovina, mas atualmente versões com carne de frango também são muito populares. E é claro que os brasileiros encontraram sua forma de tornar essa receita mais especial, servindo com arroz e batata palha.
Por que a carne do strogonoff ficou dura?
Se a carne do seu strogonoff ficou dura você provavelmente não aqueceu a panela direito antes de colocar a carne. Esse é um dos erros mais comuns no preparo dessa receita que é super fácil de ser feita. A panela fria pode fazer com que a carne fique esbranquiçada e dura.
Melhores receitas de strogonoff
Aprenda também a fazer um delicioso strogonoff de frango e uma opção menos comum da receita que é esse strogonoff de peixe. Tenho certeza que essas variações vão te surpreender!