Strogonoff de carne

Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Hoje em dia, existem diversas receitas diferentes de strogonoff de carne. No entanto, nenhuma delas supera a versão tradicional, não é mesmo? 😋

Parece até impossível encontrar o prato ideal mas, neste artigo de hoje, a gente do Receitinhas vai te ensinar, por intermédio de uma receita escrita e vídeo, a como fazer do jeito certo, sem errar nenhuma das etapas. 

Esse prato combina muito bem com a tradicional batata palha caseira, que fica pronta em menos de meia hora e dura bastante tempo se conservada do jeito correto. O arroz branco também é um acompanhamento para lá de bom, simplesmente incrível de tão soltinho que fica.

Enquanto o strogonoff de carne fornece a proteína, que repõe as necessidades musculares e previne câimbras, o arroz é rico em carboidratos, que fornecem mais energia para o corpo conforme o decorrer do dia. Sendo assim, um prato com equilíbrio perfeito. 

Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente!

Como fazer strogonoff de carne?

Como fazer strogonoff de carne?
Pensa numa receita boa, fica pronta em minutinhos
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cebolas raladas
  • ½kg de acém sem gordura
  • 1l de água
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de sopa amido de milho dissolvidas em ½ xÌcara (chá) de água
Modo de preparo
  • Numa panela de pressão, refogue o alho e a cebola até dourar.
  • Coloque o acém, a água, a noz-moscada, a pimenta e a páprica.
  • Cozinhe por 40min na pressão.
  • Abra a panela.
  • Retire e pique a carne em cubos grandes.
  • Reserve.
  • Engrosse o caldo que ficou na panela com o amido de milho.
  • Coloque o creme de leite e desligue o fogo.
  • Volte com a carne picada para a panela e misture levemente.
  • Sirva com arroz e batata palha.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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