Stromboli

Stromboli
Stromboli divino por @slowroasted
Tempo 50m
Porção 4 Stromboli
Nível Fácil

Nessa receita, te ensinaremos a fazer stromboli da maneira mais fácil que existe. Esse quitute italiano, encanta com o seu sabor e com o passo a passo simples. Confira como preparar essa massa recheada que dá água na boca.

Como fazer stromboli?

 

Ingredientes
  • 600 gr de farinha de trigo
  • 200 gr de mussarela ralada
  • 100 gr de presunto em fatias
  • 100 gr de bacon em cubos frito
  • 6 gr de fermento biológico seco
  • 350 ml de água morna
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 talos de cebolinha picada
  • 1 gema
  • Orégano e molho de tomate a gosto
Modo de preparo
  • Misture a farinha de trigo com o sal e reserve.
  • Dissolva o fermento na água e adicione a farinha com sal.
  • Mexa bem, cubra com uma pano e deixe descansar por 15 minutos.
  • Sove, em uma superfície enfarinhada, por 5 a 10 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Abra a massa, em uma superfície enfarinhada, em formato de retângulo.
  • Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo, o bacon e a cebolinha.
  • Enrole como se fosse um rocambole.
  • Pincele a gema e polvilhe orégano por cima.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Existem variações da receita de stromboli?

Além de ser uma receita fácil, você pode encontrar muitas variações de receitas de stromboli, principalmente quanto ao recheio utilizado.

O recheio ensinado em nossa receita é um dos clássicos. Outros sabores clássicos para o stromboli são o pepperoni com queijo  e queijo com ervas. 

Além disso, você pode usar a sua criatividade para fazer os mais diversos sabores de recheio para essa massa super versátil. 

Stromboli sensacional por @dr.oetker_switzerland

Outras ótimas opções de recheio para essa receita são frango desfiado, frango com bacon e requeijão e até mesmo calabresa fatiada ou ralada. 

Você também pode variar na apresentação do stromboli finalizando ele com outros ingredientes como gergelim ou pepita de girassol. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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