Strudel de linguiça blumenau

Strudel de linguiça blumenau tudo gosroso ana maria braga palmirinha da roça
Strudel de linguiça blumenau original e tradicional da @sadia
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Strudel de linguiça blumenau é a receita que eu estou amando preparar para os finais de semana. E todo mundo que provou, pede bis! Aprendi a preparar com uma senhora de Nova Trento, em Santa Catarina – direto do Sul! Para acompanhar, faça choppe de vinho. 

Como fazer strudel de linguiça blumenau?

Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada pronta (aproximadamente 400g)
  • 300g de linguiça Blumenau (ou outra linguiça defumada de sua escolha)
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 150g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da embalagem da massa folhada.
  • Em uma frigideira grande, cozinhe a linguiça Blumenau em fogo médio-alto até que esteja dourada e crocante. Retire a linguiça da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Misture a linguiça Blumenau reservada de volta à frigideira e acrescente a mostarda. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e coloque o recheio de linguiça sobre a massa, deixando uma borda para dobrar.
  • Coloque colheradas de cream cheese por cima do recheio.
  • Dobre as laterais da massa sobre o recheio e depois enrole, formando um rolo.
  • Coloque o strudel em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Pincele a parte superior do strudel com manteiga derretida para obter uma superfície dourada e crocante.
  • Asse no forno pré-aquecido de acordo com as instruções da embalagem da massa folhada, até que o strudel esteja bem dourado e o recheio esteja cozido.
Dicas

Sirva fatias do strudel de linguiça Blumenau com cream cheese quente, aproveitando essa combinação de sabores única e deliciosa, sem a adição de maçã.

❤️ MUITO BOM: batata recheada com linguiça blumenau

Dicas para preparar receita de strudel de linguiça blumenau

Preparar um delicioso strudel de linguiça Blumenau é uma experiência gastronômica única e saborosa. Para garantir o sucesso da receita, é importante seguir algumas dicas essenciais.

Primeiramente, escolha uma linguiça Blumenau de qualidade, pois essa é a estrela do prato. Certifique-se de que ela esteja bem cozida e picada em pedaços pequenos antes de incorporá-la ao strudel.

Strudel de linguiça blumenau do @momentosdocesesalgados

Prepare a massa folhada, que pode ser comprada pronta para economizar tempo, e certifique-se de que esteja descongelada e manejável.

Faça um recheio rico e saboroso, misturando a linguiça Blumenau com ingredientes como cebola, alho, maçãs picadas, mostarda, páprica e, se desejar, um toque de pimenta. Cozinhe esses ingredientes até que estejam bem combinados e aromáticos.

Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e coloque o recheio no centro, deixando uma borda para dobrar.

Dobre as laterais da massa sobre o recheio e depois enrole, formando um rolo.

Pincele a parte superior do strudel com manteiga derretida para obter uma superfície dourada e crocante.

Asse até que o strudel esteja bem dourado e o recheio esteja cozido.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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