suco de ruibarbo com gengibre
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 600g de hastes de ruibarbo sem folhas
- 1l de água
- Açúcar ou adoçante a gosto
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 limões (suco)
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Coloque os talos de ruibarbo (sem as folhas, pois as folhas são tóxicas) na panela com a água e deixe ferver 15min.
- Retire e coe.
- Descarte o bagaço.
- Volte o líquido para a panela e ferva mais 5min.
- Retire e espere esfriar.
- Coloque o suco fervido em um liquidificador, junto com o gengibre, e bata bem.
- Transfira o suco batido com o gengibre, para uma jarra.
- Adicione na jarra,o açúcar ou adoçante, o suco de limão e gelo.
- Mexa bem.
- Sirva gelado.
Dicas
as folhas de ruibarbo são tóxicas, por isso devem ser descartadas