Suco gaseificado de casca de abacaxi

Suco gaseificado de casca de abacaxi receita
Tempo 6m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Este suco gaseificado de casca de abacaxi é refrescante, delicioso e sustentável. Aproveitando a casca, ele é levemente adocicado e traz uma sensação efervescente perfeita para os dias quentes. Rico em fibras e vitaminas, é uma bebida saudável que surpreende pelo sabor e é uma ótima opção para quem busca alternativas naturais.

Como fazer suco gaseificado de casca de abacaxi?

Ingredientes
  • Cascas de 1 abacaxi bem lavado
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de açúcar (ajuste a gosto)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (opcional, para sabor)
  • Cravos-da-índia a gosto (opcional, para aroma)
  • 1/4 colher (chá) de fermento biológico seco ou 1 colher (chá) de fermento natural (para fermentação)
Modo de preparo
  • Preparar o líquido base: Coloque as cascas do abacaxi em uma panela junto com a água, o açúcar, o gengibre e os cravos-da-índia, se desejar. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o sabor da casca seja extraído. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Fermentar: Coe o líquido, descartando as cascas e os temperos. Coloque o líquido em uma jarra de vidro ou garrafa limpa e adicione o fermento biológico seco (ou o fermento natural). Misture bem.
  • Deixar fermentar: Tampe a jarra com um pano limpo ou um filtro de café, prendendo com um elástico para permitir que os gases escapem. Deixe em temperatura ambiente por 24 a 48 horas, até que o líquido fique levemente gaseificado. Prove para verificar o sabor e a intensidade da gaseificação.
  • Refrigerar: Quando atingir o nível desejado de gaseificação, transfira para a geladeira para interromper a fermentação e manter a bebida fresca.
  • Servir: Sirva gelado! Desfrute de seu suco gaseificado de casca de abacaxi como uma bebida refrescante e naturalmente fermentada.

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Como manter o gás do suco gaseificado de casca de abacaxi?

Para manter o gás no suco gaseificado de casca de abacaxi, é importante armazená-lo em uma garrafa de vidro ou plástico com tampa hermética. 

Quanto mais bem vedado o recipiente, melhor será a conservação do gás. Deixe o suco refrigerado até o momento de consumir, pois a temperatura baixa ajuda a preservar a gaseificação. 

Qual segredo do suco gaseificado de casca de abacaxi?

O segredo do suco gaseificado de casca de abacaxi está na fermentação natural. Confira limonada gaseificada

 Ao deixar a casca de abacaxi com açúcar e água em um recipiente fechado, ocorre um processo de fermentação que libera gás carbônico, proporcionando a sensação de efervescência. 

Suco gaseificado de casca de abacaxi @curitibadegraça

Quais as principais dicas do suco gaseificado de casca de abacaxi?

Para um suco mais saboroso, utilize apenas cascas bem lavadas e maduras, garantindo que estejam livres de resíduos e com o máximo de sabor. 

Se desejar um toque extra, adicione gengibre ou hortelã durante a fermentação. Outra dica é não fermentar por muito tempo para evitar um sabor ácido excessivo.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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