suflê de batata baroa

Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo prato ralado
  • 4 xícaras (chá) de batatas baroa fatiadas
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas baroa em água e sal até estarem bem macias.
  • Escorra as batatas e passe pelo espremedor.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo a manteiga e deixe tostar por 2min.
  • Acrescente o leite e mexa com um fouet até ferver.
  • Acrescente na mistura de leite e farinha, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, e a noz-moscada.
  • Deixe ferver, retire do fogo, e deixe esfriar.
  • Misture as batatas espremidas, o queijo prato, e o queijo parmesão com o creme branco.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve até picos firmes, e incorpore delicadamente no creme de batata.
  • Coloque em forminhas individuais untadas com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
  • Sirva imediatamente.
  • Dica
  • Pode ser feito em uma forma refratária grande.
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