Suflê de cenoura
Essa receita de suflê de cenoura é muito nutritiva e fácil, além de ser uma das mais cremosas que preparará na sua cozinha hoje. A cenoura assegura muitos benefícios para o corpo, principalmente para a visão. É ótima para estar em nossa culinária.
Como fazer suflê de cenoura?
- 4 cenouras cozidas
- 300ml de leite
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de farinha de aveia
- 100g de queijo ricota
- 3 claras e gemas separadas
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- Sal
- Amasse as cenouras e reserve.
- Doure a cebola na manteiga.
- Dissolva a farinha de trigo, a farinha de aveia, as gemas, no leite, e misture com a cebola.
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Acrescente, na mesma panela, o queijo picado e o sal.
- Desligue o fogo e misture a cenoura amassada, na mistura de farinha e leite.
- Bata as claras em neve e adicione aos outros ingredientes.
- Coloque em um refratário untado com margarina.
- Leve ao forno até gratinar.
Quais os benefícios da cenoura?
Além de proteger os olhos, a cenoura possui várias outras vantagens voltadas para a prevenção do envelhecimento precoce. Além disso, deixará a sua pele muito mais hidratada e macia!
Quais as melhores receitas de suflê?
Aqui no Receitinhas, contamos com vários modos de preparo de como fazer suflê que te deixarão com água na boca. Quer saber quais são os pratos mais acessados do nosso blog para fazer em casa?
Indicamos que veja o passo a passo de como fazer este suflê de chuchu, que fica bem molhadinho e é uma das coisas mais simples e descomplicadas da vida. O suflê de bacalhau é bem salgadinho, perfeito para os finais de semana.
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