Suflê de chuchu
Quer um prato diferente, saudável e sem perder o sabor? Então, o suflê de chuchu existe para suprir todas as suas necessidades. 🤤
Apesar de não estar entre os alimentos preferidos de muitas pessoas, saiba que o chuchu assegura uma série de benefícios para a saúde. Devido a isso, deve estar presente na dieta dos seres humanos.
Sua composição é abundante em cálcio. Portanto, fortalece os ossos. Além disso, é abundante em líquidos que deixam as células mais hidratadas.
Em nosso blog, possuímos muitas receitinhas que levam o chuchu na composição. Quer saber quais são as indicações do dia?
O gratinado de couve-flor com chuchu é simplesmente divino, tem aquela camada de queijo com um puxa puxa maravilhoso que torna o seu sabor ainda mais especial. Além dos temperinhos, a seu total gosto.
O chuchu refogado com tomate também é saboroso e é uma aposta perfeita para os almoços durante a semana.
Como fazer suflê de chuchu?
- 2 chuchus picados
- 2 ovos
- 1 colher de trigo
- 200 ml de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de ervas finas
- 1 xícara de parmesão ralado
- O primeiro passo é separar as claras da gema.
- Bata as claras na batedeira com um pouco de sal, o sal serve para as deixar mais firmes.
- Cozinhe o chuchu em água e sal até que fique bem mole.
- Depois, corte em pedaços pequenos e amasse com o auxílio de um garfo.
- Bata o chuchu com todos os ingredientes em um liquidificador até que forme uma mistura homogênea.
- Leve para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em 200 graus.
- Deixe até dourar e faça o teste do palitinho, se sair seco é porque está pronto.
É normal o suflê de chuchu no liquidificador murchar após pronto, por isso, sirva assim que tirar do forno.