Suflê de frango
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de suflê de frango em sua casa e deixe todo mundo de boca aberta. Você nunca mais vai querer servir outra coisa além disso, de tão gostoso e perfeito que fica. E então, vamos logo para a lista de ingredientes?
Como fazer suflê de frango?
- 2 caixas de creme leite
- 4 ovos
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pitada de noz-moscada
- 500g de filé de peito cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 100g de queijo parmesão ralado
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
- Reser4ve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo na panela com a manteiga, e deixe tostar por 2min.
- Acrescente o leite na panela com a manteiga e a farinha tostada, e mexa com um fouet até ferver.
- Acrescente na panela com o leite e com a farinha, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe ferver.
- Retire do fogo.
- Misture no creme branco, o frango, a salsa e a cebolinha.
- Deixe esfriar.
- Acerte o sal.
- Bata as claras em neve até picos firmes.
- Coloque as claras e o queijo parmesão sobre a mistura de frango já fria.
- Incorpore delicadamente as claras e a mistura de frango com uma espátula.
- Coloque toda a mistura em uma forma refratária untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Sirva imediatamente.
Quais as melhores receitas de suflê?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de suflê que te deixarão com muita água na boca. Quer saber quais são as indicações da nossa equipe de chefs para fazer agora mesmo e se encantar com a explosão de sabores?
O suflê de chuchu é um dos preferidos de muitas pessoas. Inclusive, tem um sabor leve e não leva muitos ingredientes no seu modo de preparo. Até as pessoas que não manjam muito de cozinha irão arrasar no preparo desta delícia.
Também indicamos que veja o modo de preparo deste suculento suflê de cenoura, que é de deixar o coração quentinho e os olhos cheios de brilho só de sentir o cheirinho dele enquanto está no forno.
Por fim, confira este suflê de espinafre, com demais da conta! Perfeito para vegetarianos.