Suflê de legumes
Esse suflê de legumes é uma alternativa super nutritiva para que você saia da rotina ao mesmo tempo em que prepara uma receita deliciosa para todos que se sentarem à mesa contigo!
Legumes fazem super bem para a saúde e auxiliam na manutenção do metabolismo, prevenindo o corpo de contrair vírus e resfriados.
Um dos principais ingredientes deste prato típico é o chuchu, rico em líquidos que otimizam a hidratação. O chuchu também possui efeito antioxidante, sendo abundante em fibras, logo, é digerido facilmente pelo organismo.
Este prato combina super bem com outros mais simples, como o arroz branco soltinho que toda dona e dono de casa já tem a receita na ponta da língua. Além disso, como sobremesa, é possível preparar uma deliciosa empada de banana que leva pouquíssimos ingredientes em seu modo de preparo.
Vem com o Receitinhas e aprenda a fazer esta perfeição em sua casa!
Como fazer suflê de legumes?
- 1 caixa de creme de leite
- 4 ovos
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de chuchu picado e cozido na água e sal
- ½ xícara (chá) de cenoura picada cozida na água e sal
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 100g de queijo parmesão ralado
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo na manteiga,e deixe tostar por 2min.
- Acrescente o leite na mistura de manteiga e farinha, e mexa com um fouet até ferver.
- Acrescente na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe ferver e retire do fogo.
- Misture no creme branco, o chuchu, a cenoura, a salsa, a cebolinha e o queijo.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve até picos firmes.
- Junte com as claras, o creme já cozido.
- Incorpore delicadamente com uma espátula.
- Coloque a massa do souflê em uma forma refratária ou em forminhas individuais untadas com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 20min.
- Sirva imediatamente.