suflê de mandioquinha

Esse suflê de mandioquinha feito apenas com ingredientes baratos é divino @igreceitas
Esse suflê de mandioquinha feito apenas com ingredientes baratos é divino @igreceitas
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Nível Médio

Você já ouviu ou provou a receita de suflê de mandioquinha? Ela é de deixar todo mundo de boca aberta, sem críticas. Pensando nisso, a seguir, separei todo o modo de preparo que precisarás seguir para se encantar com essa delícia. Vem conosco!

Como fazer suflê de mandioquinha?

Ingredientes
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 200 ml de leite integral
  • 10 colheres de parmesão
  • 5 gemas peneiradas
  • 500 gramas de mandioca amassada e cozida
  • 5 claras em neve
Modo de preparo
  • Em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o trigo.
  • Adicione o leite e deixe até engrossar.
  • Misture os demais ingredientes com a mandioca, e logo em seguida os adicione na panela junto ao leite.
  • Mexa bem até incorporar e coloque em uma travessa.
  • Logo em seguida, polvilhe com queijo extra a gosto e leve para gratinar no forno 200 graus por cerca de 20 a 30 minutos.
  • Sirva.

Quais são as melhores receitas de suflê de mandioquinha?

Que tal explorar o delicioso mundo da mandioca e preparar pratos incríveis? Vou te mostrar algumas receitas que vão surpreender!

Começando pelo suflê de mandioca fácil. Essa receita é simples e irresistível. Basta cozinhar a mandioca, amassar bem, misturar com ovos, queijo ralado e temperinhos, levar ao forno e pronto!

Se quiser variar, experimente o suflê de mandioca com carne moída. Cozinhe a mandioca, faça um purê, refogue a carne e monte em camadas, finalizando com queijo gratinado. Uma combinação perfeita!

O escondidinho de mandioca é outro clássico. Cozinhe a mandioca, faça um purê cremoso, refogue a carne ou o frango desfiado, monte em camadas e leve ao forno até dourar. Uma explosão de sabores!

Ah, não podemos esquecer da mandioca gratinada com bacon. Cozinhe a mandioca, faça um purê bem temperado, coloque em um refratário, cubra com queijo e leve para gratinar. Fica divino!

suflê de mandioquinha fácil simples @ana maria braga

Agora que você tem essas receitas incríveis com mandioca, é só escolher qual preparar. Aproveite a versatilidade desse ingrediente e encante todos com pratos deliciosos e cheios de sabor!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile