Sushi gunkan maki

Sushi gunkan maki
Inspire-se nessa foto do site Cooking with dog.
Tempo 2h
Porção 15 Porções
Nível Médio

Se você gosta de comida japonesa, temos uma boa dica hoje: sushi gunkan maki. E não importa se você nunca fez algo parecido, preparamos uma receita simplificada, onde basta seguir o passo a passo para aproveitar essa gostosura feita por você mesmo. E aí, já bateu a vontade? Então siga a leitura e confira a seguir. 

Se você ainda não conhece esse preparo japonês, vale dizer que o gunkan maki é uma versão diferenciada do niguiri. Assim, ele é feito com uma bolinha de arroz, enrolada em algum outro ingrediente, que normalmente costuma ser fatias de peixes, como salmão e atum, ou ainda por algas. Dito isso, queremos lembrar que aqui no Receitinhas há muitas outras opções de pratos orientais. Entre eles, podemos citar, o temaki de salmão, e o yakisoba de camarão.

Agora, basta seguir o modo preparo, que em alguns minutos você e seus convidados estarão saboreando essa delícia. Desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas de gastronomia. 

Como fazer sushi gunkan maki

Inspire-se nessa foto do site Honest food talk
Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • 3 folhas de alga nori
  • 50g de caviar de salmão
  • Arroz pronto para sushi
  • Fatias finas de pepino japonês para finalizar
  • Molho shoyu a gosto
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • Corte a alga com 4 cms de largura, e use toda a extensão da alga.
  • Coloque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
  • Faça uma bola de arroz com 3cms de diâmetro.
  • Coloque no meio da tira de alga, alinhando o arroz, com um dos lados da alga, deixando ½ cm de alga livre, do outro lado.
  • Enrole a alga com o arroz, usando a esteira de bambu para apertar o arroz.
  • Coloque o sushi em uma bandeja, e finalize com um pouco de caviar de salmão, e fatias de pepino.
  • O molho shoyu é servido à parte.
  • Sirva frio.
  • Dicas
  • Para misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
  • Cada folha de alga rende 5 sushis.
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Dicas

Sirva com shoyo.

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