tabule
O tabule é uma receita para lá de fácil e prática que é uma aposta super nutritiva na casa dos brasileiros. Mas, você sabe ou conhece o básico da história deste prato?
Ele tem origem no Líbano e sua composição é formada pelo trigo usado para fazer quibe. Por isso, é rico em fibras, o que garante uma digestão lenta do organismo, além de ser abundante em proteína, assegurando fios de cabelo e pele ainda mais hidratados, com aspecto elástico e viçoso.
Existem muitos pratos em nosso blog que podem servir de acompanhamento na mesma refeição para a tornar ainda mais deliciosa e nutritiva. Quer saber quais são as nossas indicações de ouro e que mais fazem sucesso?
O arroz crocante, feito com batata palha e que faz aquele barulhinho a cada mordida, é um dos mais deliciosos, sendo a receita bastante acessada aqui do portal.
Também recomendamos o arroz carreteiro com sobras de churrasco.
Como fazer tabule?
- 3 tomates picados em pedaços pequenos
- 1 pepino pequeno picado
- ½ xícara (chá) cebolinha verde
- ½ xícara (chá) salsinha
- ½ xícara (chá) hortelã fresca
- 2 xícaras (chá) de arroz bem cozido com sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Em uma tigela junte tomate, o pepino, a cebolinha, a salsinha, o hortelã e o arroz.
- Misture em uma tigela separada, o vinagre, o azeite, o suco do limão, o sal e a pimenta.
- Despeje sobre a mistura de arroz.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente ou frio.