tabule

Receita de tabule original e tradicional para fazer em casa
Receita de tabule original e tradicional para fazer em casa
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O tabule é uma receita para lá de fácil e prática que é uma aposta super nutritiva na casa dos brasileiros. Mas, você sabe ou conhece o básico da história deste prato? 

Ele tem origem no Líbano e sua composição é formada pelo trigo usado para fazer quibe. Por isso, é rico em fibras, o que garante uma digestão lenta do organismo, além de ser abundante em proteína, assegurando  fios de cabelo e pele ainda mais hidratados, com aspecto elástico e viçoso. 

Existem muitos pratos em nosso blog que podem servir de acompanhamento na mesma refeição para a tornar ainda mais deliciosa e nutritiva. Quer saber quais são as nossas indicações de ouro e que mais fazem sucesso?

O arroz crocante, feito com batata palha e que faz aquele barulhinho a cada mordida, é um dos mais deliciosos, sendo a receita bastante acessada aqui do portal. 

Também recomendamos o arroz carreteiro com sobras de churrasco

Como fazer tabule?

Aprenda a como fazer esta receita sensacional em sua casa
Ingredientes
  • 3 tomates picados em pedaços pequenos
  • 1 pepino pequeno picado
  • ½ xícara (chá) cebolinha verde
  • ½ xícara (chá) salsinha
  • ½ xícara (chá) hortelã fresca
  • 2 xícaras (chá) de arroz bem cozido com sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela junte tomate, o pepino, a cebolinha, a salsinha, o hortelã e o arroz.
  • Misture em uma tigela separada, o vinagre, o azeite, o suco do limão, o sal e a pimenta.
  • Despeje sobre a mistura de arroz.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva quente ou frio.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile