Taça da felicidade de abacaxi
Vai receber a família em casa para aquele almoço gostoso e especial, mas ainda não sabe o que servir de sobremesa? Então, que tal investir nessa taça da felicidade de abacaxi que promete agradar os mais variados gostos e paladares?
Aqui, o primeiro passo é fazer um abacaxi caramelizado bem docinho e gostoso. Depois, você precisa preparar um creme que será a base do doce. Mas atenção: você precisa peneirar as gemas para não ficar com aquele sabor e gosto forte de ovo, hein! E lembre-se de dissolver bem o amido de milho antes de levar o creme para cozinhar, isso evita que ele fique com gruminhos indesejáveis.
Na hora de montar, faça camadas bem bonitas e finalize com o chantilly gelado. Fica lindo demais! E se você é apaixonado por doces com essa fruta bem tropical, então aproveite o embalo e veja também essa torta de abacaxi gelada na travessa deliciosa.
Como fazer taça da felicidade de abacaxi
- Ingredientes do abacaxi caramelizado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 abacaxis
- Ingredientes do creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas
- 350 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- Ingrediente da cobertura
- 200 ml de chantilly
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar e leve para cozinhar até formar uma calda.
- Transfira para uma tigela e leve para a geladeira.
- Na mesma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite, o amido e misture bem até dissolver.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até virar um creme bem homogêneo.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture com um fouet até ficar liso.
- Assim que estiver tudo bem gelado, coloque uma camada do creme na taça, outra do abacaxi e vá repetindo o processo até chegar no topo.
- Finalize com mais abacaxi e chantilly.
Decore com um pouco de coco ralado antes de servir!