Taça da felicidade de abacaxi

Olha que linda essa taça da felicidade de abacaxi do @wainys_cake
Tempo 1m
Porção 15 Porção
Nível Fácil

Vai receber a família em casa para aquele almoço gostoso e especial, mas ainda não sabe o que servir de sobremesa? Então, que tal investir nessa taça da felicidade de abacaxi que promete agradar os mais variados gostos e paladares?

Aqui, o primeiro passo é fazer um abacaxi caramelizado bem docinho e gostoso. Depois, você precisa preparar um creme que será a base do doce. Mas atenção: você precisa peneirar as gemas para não ficar com aquele sabor e gosto forte de ovo, hein! E lembre-se de dissolver bem o amido de milho antes de levar o creme para cozinhar, isso evita que ele fique com gruminhos indesejáveis.

Na hora de montar, faça camadas bem bonitas e finalize com o chantilly gelado. Fica lindo demais! E se você é apaixonado por doces com essa fruta bem tropical, então aproveite o embalo e veja também essa torta de abacaxi gelada na travessa deliciosa.

Como fazer taça da felicidade de abacaxi

Olha que delícia essa taça da felicidade de abacaxi da @isagdoceria
Ingredientes
  • Ingredientes do abacaxi caramelizado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 abacaxis
  • Ingredientes do creme
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas
  • 350 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Ingrediente da cobertura
  • 200 ml de chantilly
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar e leve para cozinhar até formar uma calda.
  • Transfira para uma tigela e leve para a geladeira.
  • Na mesma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite, o amido e misture bem até dissolver.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo até virar um creme bem homogêneo.
  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture com um fouet até ficar liso.
  • Assim que estiver tudo bem gelado, coloque uma camada do creme na taça, outra do abacaxi e vá repetindo o processo até chegar no topo.
  • Finalize com mais abacaxi e chantilly.
Dicas

Decore com um pouco de coco ralado antes de servir!

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