Taça da felicidade de maracujá
Um doce que faz muito sucesso e que todo mundo gosta, essa taça da felicidade de maracujá promete ser a sensação de qualquer sobremesa. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, ele é perfeito para quem gosta de fazer bonito e surpreender todos os convidados.
Aqui, o primeiro passo é fazer uma calda de maracujá bem gostosa e brilhosa. Mas atenção: você precisa usar a polpa natural e concentrada da fruta, ok? Nada de sucos industrializados. Já o creme branco, leve chocolate branco, ou seja, fica com um sabor mega refinado! Para o creme de maracujá, ou mousse de maracujá, um pacotinho de suco em pó entra em cena, garantido um gostinho e uma cor bem intensos. Já o bolo pode ser uma versão simples e industrial mesmo, mas se você prefere algo mais caseiro, então a dica é fazer esse bolo de pão de ló bem fácil.
E se você adora essa fruta azedinha, então confira também esse bolo de maracujá com chocolate incrível!
Como fazer taça da felicidade de maracujá
- Ingredientes da calda de maracujá
- 150 g de polpa de maracujá
- 40 g de açúcar refinado
- Ingredientes do creme branco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 g de chocolate branco
- Ingredientes do creme de maracujá
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de suco de maracujá
- Ingredientes da ganache
- 400 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Ingredientes do recheio
- Bolo branco a gosto
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir bem.
- Transfira para uma vasilha e reserve.
- Em uma outra panela, o leite condensado, o creme de leite e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Assim que começar a ferver, adicione o chocolate branco picado e cozinhe até ficar bem cremoso.
- Transfira para uma vasilha e reserve.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata até obter uma consistência cremosa e firme.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver tudo frio, comece a montagem.
- Em uma taça grande, coloque uma camada de creme branco, uma de bolo picado, uma de ganache, mais uma de bolo e uma de creme de maracujá.
- Finalize com a calda de maracujá e leve para a geladeira por três horas antes de servir.
Você pode servir com sorvete de creme. Fica uma delícia!