Taça Romeu e Julieta

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taça Romeu e Julieta diferente do @minhasreceitas
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Para conquistar o coração de qualquer um! Hoje, eu trouxe um sabor bem agridoce para que tu prepare para aquela visita especial no fim de semana! Aprenda a como preparar receita taça Romeu e Julieta! Um sabor refinado, mas que não deixa de fazer parte dos nossos pratos típicos preferidos. 

Como fazer a taça Romeu e Julieta?

Ingredientes
  • 200g de queijo minas frescal ou ricota
  • 100g de creme de leite (pode ser o de caixinha mesmo)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (se gostar mais docinho)
  • 300g de goiabada
  • 100ml de água
  • Biscoitinhos amanteigados esfarelados (pra dar um charminho)
Modo de preparo
  • Creme de Queijo: No liquidificador, bata o queijo minas, o creme de leite e o açúcar até que vire um creme bem lisinho. E aí, prove pra ver se tá do seu gosto. Se achar que precisa de mais açúcar, pode colocar.
  • Goiabada mole: Em uma panelinha, coloque a goiabada picada e a água. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até a goiabada derreter e virar uma caldinha. Se achar que tá muito grossa, coloca mais um pouquinho de água.
  • Montagem: Em taças ou copos bonitos (pra ficar chique), comece colocando uma camada do creme de queijo, depois uma de goiabada e por cima um pouquinho dos biscoitos esfarelados. Repete as camadas até encher a taça.
  • Deixa na geladeira por umas 2 horinhas antes de servir. Assim, fica mais firme e geladinho.
Dicas

Prontinho! Agora é só se deliciar com essa maravilha. Aposto que até o Romeu e a Julieta ficariam com água na boca! 😉🥄🍧

PIZZA ROMEU E JULIETA SIMPLES

Melhores receitas Romeu e Julieta

taça Romeu e Julieta da @uncanadrade que fez sucesso na minha casa

Olha só as melhores receitas de Romeu e Julieta:

O que é o sabor Romeu e Julieta?

Ai, meu bem, Romeu e Julieta não é só aquela história de amor que a gente lê nos livros. Na cozinha, é uma combinação perfeita entre queijo e goiabada

Sabe quando dois sabores se encontram e formam uma dupla incrível? É isso aí! É um sabor que lembra infância, festa junina e casa de vó.

Qual é o doce que se chama Romeu e Julieta?

Agora, quando a gente fala de um doce chamado Romeu e Julieta, estamos nos referindo diretamente a um pedacinho de queijo fresco (tipo Minas) coberto ou acompanhado por uma fatia generosa de goiabada. 

É simples, mas é uma delícia! Tem quem goste de comer geladinho, outros preferem em forma de compota ou até mesmo como recheio de bolo.

Onde surgiu o queijo com goiabada?

Olha, esse duo maravilhoso de queijo com goiabada é bem brasileiro e tem cara do interior. Surgiu em Minas Gerais, uma terra que sabe fazer queijo como ninguém.

 Juntaram o queijo fresquinho com a goiabada caseira e pimba! Nasceu essa combinação que a gente adora.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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