Tacacá
O tacacá é um prato típico vindo do Norte do Brasil que teve origem paraense e leva em sua composição uma série de alimentos benéficos para o corpo, como o camarão. O camarão é rico em ômega-3, por isso, deve estar presente na culinária de quem está em busca de uma pele mais macia e rejuvenescida.
Os históricos mostram que Câmara Cascudo abordou sobre esta receita em um dos seus escritos, afirmando que se tratava de um caldo de peixe com alho e cebolas para intensificar o sabor.
Este prato combina super bem com um arroz branquinho e soltinho, que dá aquela água na boca. Optar por um macarrão ou algum outro prato sem molho, que seja mais sequinho, é uma dica para não misturar os sabores.
Enfim, quer saber como preparar em casa? Portanto, continue a leitura aqui com o Receitinhas porque separamos todo o passo a passo abaixo.
Como fazer tacacá?
- 5 xícaras de água
- 1 xícara de goma de mandioca
- 500 g de camarão salgado e seco
- 5 dentes de alho picados
- 3 pimentas-de-cheiro
- 2 litros de tucupi
- Sal e pimenta a gosto
- Em uma panela, adicione a pimenta, chicória, sal, alho e tucupi.
- Leve ao fogo e espere ferver para tampar a panela.
- Cozinha em outra panela o jambu.
- Retire o jambu do fogo e remova o excesso de água.
- Em outra panela, adicione os camarões junto a água, cozinhe bem.
- Por fim, junte em outra panela todos os ingredientes.
Adicione pimenta em pó se necessário.