Tagliatelle com camarão
Receita de tagliatelle com camarão fácil com um molho que é de outro mundo: o modo de preparo italiano é tudo de bom para quem ama um prato europeu prático. Sirva com um vinho branco! Alguns também adoram um rosé, mas fica a teu critério.
Como fazer tagliatelle com camarão?
- 400g de tagliatelle (ou a massa que você tiver aí, o importante é ser feliz!)
- Pro Molho de Camarão:
- 500g de camarão limpo
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates maduros picados)
- 1/2 xícara de creme de leite
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Um punhadinho de salsinha ou coentro pra dar aquele tchan
- Primeiro, bota água pra ferver numa panelona com um tiquinho de sal e um fio de azeite.
- Quando ferver, coloca o tagliatelle e cozinha conforme as instruções da embalagem.
- Escorre e reserva.
- Molho de Camarão
- Enquanto a água do macarrão tá no fogo, esquenta um pouco de azeite numa frigideira grande.
- Refoga o alho e a cebola até ficarem transparentes. Quanto mais amor na refoga, mais gostoso fica.
- Adiciona o camarão e dá uma fritadinha rápida, só pra mudar de cor, sabe.
- Joga os tomates pelados ou os tomates frescos e deixa cozinhar até virar um molho bonito..
- Coloca o creme de leite, mexe bem e ajusta o sal e a pimenta.
- Finaliza com a salsinha ou coentro picadinho.
- Agora é só misturar esse molho delicioso com o tagliatelle que você cozinhou.
🍤 Faz sucesso: Camarão á milanesa com molho mostarda
Melhores acompanhamentos para receita italiana de macarrão com camarão
Ah, macarrão com camarão é puro luxo, né? Mas ó, não precisa complicar nos acompanhamentos. Uma saladinha verde cai muito bem, só com alface, rúcula e um molhinho de azeite e limão.
Pra dar um charme, pode fazer umas fatias de pão italiano com alho e azeite, só pra dar uma torradinha no forno. E pra beber, um vinho branco geladinho fica perfeito. Afinal, com camarão a gente pode se dar ao luxo, não é mesmo?
Como preparar molho de macarrão simples?
Olha, fazer molho de macarrão é mais rápido que trocar lâmpada, viu? Você vai precisar de uma lata de tomate pelado ou umas 4 tomates bem maduros, uma cebola picada e uns 2 dentes de alho. Refoga a cebola e o alho no azeite até dourar.
Depois joga o tomate picado ou o tomate pelado e amassa bem. Deixa lá cozinhando em fogo baixo até engrossar. Uma pitada de sal, pimenta e talvez umas folhinhas de manjericão ou orégano, e pronto!
Aí é só jogar por cima do macarrão e chamar todo mundo pra mesa.