Tapioca com banana
A receita de tapioca com banana, adicionando ou não o mel, é uma das preferidas de muitos brasileiros para café da manhã ou lanches. São muitos benefícios, além de conter poucas calorias e auxiliar no processo de emagrecimento. Tudo de bom!
Como fazer tapioca com banana?
- 1 pacote de polvilho preparado para tapioca
- 3 bananas fatiadas
- Calda de chocolate
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Peneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
- Deixe cozinhar até ficar maleável para virar.
- Vire e cozinhe o outro lado.
- Ainda na frigideira acrescente as bananas.
- Coloque a calda de chocolate sobre as bananas.
- Dobre a massa.
- Retire.
- Espalhe calda de chocolate por cima.
- Sirva quente.
Pode comer tapioca com o quê?
Ah, a tapioca é bem versátil, viu? Combina com tudo! Doce ou salgado, tá valendo. Queijo, presunto, frango, coco, leite condensado, frutas… É só soltar a imaginação, minha filha! Indico a tapioca de banana com Nutella.
Pode comer tapioca de um dia para o outro?
Pode sim, mas eu te digo, não tem nada como uma tapioca fresquinha. Se guardar na geladeira, coberta com plástico, ela aguenta até o outro dia. Mas sabe como é, né? Perde um pouco daquele gostinho de feito na hora.
Como é que é feita a tapioca?
Ô, bem fácil, minha filha! É só pegar o polvilho doce, molhar, peneirar, e tá pronto! Aí é só esquentar uma frigideira, jogar a massa e esperar criar uma casquinha. Aí é só rechear e fechar, bem rapidinho.
Porque a tapioca fica roxa?
Ah, isso é porque a goma da tapioca foi guardada úmida, aí ela oxida e muda de cor. Não faz mal, mas se quiser evitar, é só guardar a goma num lugar seco e arejado, tá bom?