tapioca de carne de sol

Receita de tapioca de carne de sol fácil, simples e rápida aqui
Receita de tapioca de carne de sol fácil, simples e rápida aqui
Tempo 30m
Porção 8
Nível Fácil

Faça essa receita de tapioca de carne de sol e deixe toda a sua família com muita água na boca com uma explosão perfeita de sabores. Não tem como colocar defeitos e o melhor de tudo é que é super fácil. Vou te mostrar como fazer para dar a liga perfeita e nunca mais errar no sabor. Bora lá?

Como fazer tapioca de carne de sol?

Ingredientes
  • 1 pacote de polvilho preparado para tapioca
  • 500g de carne de sol
  • 1 cebola picada
  • 1 colher azeite
Modo de preparo
  • Coloque, em uma panela, a carne de sol de molho entre 3 e 4h trocando a água várias vezes para dessalgar.
  • Corte a carne em cubos grandes.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Escorra a água.
  • Troque a água e ferva novamente até a carne ficar macia e o sal a gosto.
  • Limpe e desfie a carne de sol.
  • Refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente a carne de sol.
  • Deixe esquentar.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • Peneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
  • Deixe cozinhar até ficar maleável para virar.
  • Vire e cozinhe o outro lado.
  • Coloque a carne de sol refogada sobre metade da massa.
  • Dobre a massa.
  • Retire.
  • Sirva quente.

Por que a tapioca não dá liga?

A tapioca não dá liga porque ela é feita apenas com a fécula da mandioca, que não possui o mesmo teor de glúten encontrado na farinha de trigo. O glúten é responsável por dar elasticidade à massa, permitindo que ela se una e forme uma massa coesa. Como a tapioca não contém glúten, ela não tem a mesma capacidade de se ligar e formar uma massa única.

Quantas calorias tem uma tapioca com carne moída?

As calorias de uma tapioca com carne moída podem variar dependendo da quantidade de ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Em média, uma tapioca com carne moída possui cerca de 200 a 300 calorias. É importante considerar os ingredientes adicionais, como queijo e temperos, que podem aumentar o valor calórico.

Por que a tapioca fica roxa?

tapioca de carne de sol simples

A tapioca pode ficar roxa devido à presença de antocianinas, que são pigmentos naturais encontrados em alguns tipos de mandioca. Essas antocianinas são responsáveis pela coloração roxa ou arroxeada da tapioca. Geralmente, isso ocorre quando a mandioca utilizada na preparação da tapioca contém uma maior concentração desses pigmentos.

Ressaltamos que a coloração não interfere no sabor ou na qualidade da tapioca, sendo apenas uma característica natural do alimento.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile