Tapioca de morango
Bateu aquela vontade de um docinho, mas você está sem muito tempo de preparar algo mais elaborado? Então, a dica é apostar nessa tapioca de morango extremamente fácil de fazer e muito deliciosa.
Feita com apenas cinco ingredientes, ela fica pronta em menos de cinco minutos e pode ser apreciada também por quem é intolerante ao glúten! Tudo o que você precisa fazer é preparar a massinha de tapioca e rechear com os demais ingredientes. Uma dica importante é comprar uma goma de qualidade e de preferência fresca, pois isso faz toda a diferença no sabor e na textura do doce!
Na hora de servir, você pode derreter mais um pouco de chocolate e despejar por cima com um pouco de leite condensado. Fica simplesmente espetacular! E se você é fã dessa iguaria nordestina, então aproveite e confira também as seguintes receitas: pão de queijo de tapioca, tapioca de charque com mega recheio e bolo de tapioca cremoso.
Como fazer tapioca de morango
- 4 colheres de sopa de goma de tapioca
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 100 g de morango
- 50 g de chocolate meio amargo
- Leite condensado a gosto
- 1. Em uma frigideira, coloque a tapioca e dê uma leve dourada dos dois lados.
- 2. Recheie com o coco, o morango picado, o chocolate picado, o leite condensado e tampe.
- 3. Assim que o chocolate começar a derreter, dobre a tapioca e dê uma leve dourada dos dois lados.
Se achar a massa muito grossa, peneire!