Tapioca molinha

Tapioca molinha receita
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Aprenda a preparar uma tapioca molinha que derrete na boca! Com poucos ingredientes, esta receita é perfeita para um café da manhã ou lanche leve. A textura macia e o sabor sutil garantem uma refeição deliciosa e nutritiva.

Receita de tapioca molinha

Ingredientes
  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: 2 colheres de sopa de açúcar ou 1 colher de chá de essência de baunilha para sabor
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture a goma de tapioca com a água até formar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 5 minutos para que a goma absorva a água.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o óleo de coco ou a manteiga.
  • Despeje a mistura de tapioca na frigideira e espalhe uniformemente, formando uma camada fina.
  • Cozinhe por 2-3 minutos, até que a tapioca comece a se soltar das bordas e fique com uma textura macia e flexível.
  • Vire a tapioca com uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
  • Retire da frigideira e sirva imediatamente, ou mantenha aquecida até o momento de servir.

🙂 MELHOR COISA: Tapioca com leite de coco

Por que minha tapioca fica seca e dura?

A tapioca pode ficar seca e dura se a mistura de goma for insuficiente ou se o fogo estiver muito alto durante o preparo. Para evitar isso, certifique-se de usar a quantidade adequada de goma e mantenha o fogo em temperatura média-baixa. 

Espalhe a goma de forma uniforme na frigideira e evite cozinhar por muito tempo para que a tapioca fique macia e flexível.

Como deixar a tapioca macia mesmo depois de esfriar?

Para manter a tapioca macia após esfriar, adicione um pouco de água à goma antes de cozinhar. Além disso, cubra a frigideira com uma tampa enquanto cozinha para reter a umidade. 

Se a tapioca esfriar e ficar dura, você pode aquecê-la novamente com um pouco de água ou leite para restaurar a textura.

Tapioca molinha @receitasdofabricio

Qual a diferença de tapioca e goma de tapioca?

A tapioca simples é um alimento feito a partir da fécula extraída da mandioca, usada para preparar pratos como panquecas e pudins. A goma de tapioca é o ingrediente seco, em pó, que se mistura com água para criar a massa da tapioca.  

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile