Tareco
O tareco, um petisco brasileiro adorado por muitos, pode ser facilmente preparado em casa. Nesta receita, mostraremos como criar esse queridinho você mesmo, proporcionando a você a oportunidade de desfrutar do saboroso e crocante tareco caseiro a qualquer momento. Vamos aprender a fazer essa delícia!
Como fazer tareco?
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Unte uma frigideira e despeje pequenas porções da massa.
- Pressione com o auxílio de uma espátula e vire para dourar dois 2 lados.
Você pode servir tanto quente quanto frio
Veja também: panquecas de banana
Posso adicionar mais ingredientes aos meus tarecos?
Além de ser uma receita fácil, você pode variar o sabor dos seus tarecos adicionando mais ingredientes.
É comum você encontrar tarecos sendo servidos com frutas, chocolates e geleias.
Por ter um sabor neutro, o tareco combina com diversos ingredientes e é fácil criar uma mistura de sabores e texturas com eles.
Posso fazer tarecos recheados?
Sim, você pode rechear seus tarecos.
Para isso, despeje um pouco da massa, adicione o recheio e coloque mais massa por cima.
Nesse sentido, o tareco combina tanto com recheios doces quanto salgados.
Além disso, uma ótima opção de recheio para você testar é essa receita de ganache de chocolate para recheio.
Por quanto tempo posso armazenar os tarecos?
Em temperatura ambiente, você pode manter seus tarecos frescos por cerca de 4 dias.
Na geladeira, eles costumam durar cerca de 1 ou 2 semanas.
Enquanto no congelador podem durar até 2 meses.
No entanto, o passar do tempo pode alterar a textura e maciez da receita.
Sendo assim, se você gosta da textura e maciez originais, recomenda-se que consuma tudo no dia.