Tarte de ameixa
Que tal aprender a fazer um tradicional tarte de ameixa? Esse doce francês criado em 1880, é uma espécie de torta invertida com massa grossa. Seu nome é em homenagem ao hotel o qual foi criado. Para aprender, siga conosco e confira a receita.
Contudo, se você também é fã da culinária francesa, saiba que aqui no Receitinhas ela está super presente. Entre tantas opções nas mais diversas categorias, você encontrará por exemplo, o famoso croissant, e não o menos saboroso brioche de frango. Além delas, aqui você encontra tudo que precisa para os mais diversos momentos gastronômicos.
Por fim, confira o modo de preparo e surpreenda a sua família e os seus convidados com essa novidade deliciosa. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.
Como fazer tarte de ameixa
- 4 ameixas
- 1 rolo de massa areada
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 2 gemas
- ½ litro de leite
- ½ litro de licor de ginja
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 3 colheres de sopa de geleia de marmelo
- 1 pau de canela
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Em um recipiente coloque e misture o açúcar, os ovos inteiros, as gemas e o amido de milho..
- Mexa bem, adicione o licor, o pau de canela, o leite.
- Misture até formar uma massa homogênea e reserve.
- Desenrole a massa areada e disponha-a numa forma.
- Por cima espalhe o creme de leite.
- Leve ao forno por 30 minutos..
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte as ameixas em meias-luas finas e seque-as com papel toalha.
- Distribua as ameixas sobre o tarte.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, para fazer a calda, leve ao micro-ondas a geleia de marmelo com 1 colher de sopa de água por 1 minuto.
- Retire, deixe esfriar e pincele a tarte.
- Leve a geladeira por mais 1 hora e sirva a seguir.
Finalize polvilhando canela em pó.