Tarte de ameixa

Tarte de ameixa
O sabor da ameixa deixa essa clássica torta francesa com um sabor diferenciado. Foto: 7 Bagas.
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer um tradicional tarte de ameixa? Esse doce francês criado em 1880, é uma espécie de torta invertida com massa grossa. Seu nome é em homenagem ao hotel o qual foi criado. Para aprender, siga conosco e confira a receita. 

Contudo, se você também é fã da culinária francesa, saiba que aqui no Receitinhas ela está super presente. Entre tantas opções nas mais diversas categorias, você encontrará por exemplo, o famoso croissant, e não o menos saboroso brioche de frango. Além delas, aqui você encontra tudo que precisa para os mais diversos momentos gastronômicos.

Por fim, confira o modo de preparo e surpreenda a sua família e os seus convidados com essa novidade deliciosa. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer tarte de ameixa

O sabor da ameixa deixa essa clássica torta francesa com um sabor diferenciado. Foto: A cozinha coletiva.
Ingredientes
  • 4 ameixas
  • 1 rolo de massa areada
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • ½ litro de leite
  • ½ litro de licor de ginja
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 3 colheres de sopa de geleia de marmelo
  • 1 pau de canela
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Em um recipiente coloque e misture o açúcar, os ovos inteiros, as gemas e o amido de milho..
  • Mexa bem, adicione o licor, o pau de canela, o leite.
  • Misture até formar uma massa homogênea e reserve.
  • Desenrole a massa areada e disponha-a numa forma.
  • Por cima espalhe o creme de leite.
  • Leve ao forno por 30 minutos..
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte as ameixas em meias-luas finas e seque-as com papel toalha.
  • Distribua as ameixas sobre o tarte.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Enquanto isso, para fazer a calda, leve ao micro-ondas a geleia de marmelo com 1 colher de sopa de água por 1 minuto.
  • Retire, deixe esfriar e pincele a tarte.
  • Leve a geladeira por mais 1 hora e sirva a seguir.
Dicas

Finalize polvilhando canela em pó.

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