Tarte de limão merengada

Olha essa tarte de limão merengada do @pingodemel__viana que coisa mais linda!
Tempo 1h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que saborear aquela sobremesa feita no capricho, não é mesmo? E se você está sempre em busca de novos docinhos, então essa tarte de limão merengada é a escolha certa! Muito mais simples de preparar do que você imagina, essa delícia vai conquistar todo mundo aí da sua casa.

Aqui, o primeiro passo é fazer a massa base, que é bem simples e fica pronta rapidinho. E enquanto ela assa, prepare o recheio que tem um segredo pra lá de especial: a farinha de milho.

Caso você não encontre aí na sua cidade a versão fina, compre a flocada mesmo e bata no liquidificador! Já o merengue fica por conta das claras batidas em neve – se quiser dar aquele ponto bonito, a sugestão é colocar em um bico de confeiteiro e espalhar várias gotas por cima da torta.

Aproveite e confira também essa mini torta de limão e queijo mega diferentona e que promete surpreender vários paladares.

Como fazer tarte de limão merengada

Essa tarte de limão merengada da @nana.opontomaisdocedacidade ficou divina!
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • Ingredientes do recheio
  • 2 limões
  • 200 ml de nata
  • 100 g de farinha de milho fina
  • 150 g de açúcar
  • Ingredientes da cobertura
  • 7 claras
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 150 g de açúcar refinado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira para uma forma de fundo removível e modele bem.
  • Cubra com papel manteiga e coloque sementes de feijão por cima.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 ° por vinte minutos.
  • Em uma panela, coloque a nata, o suco e as raspas de limão e misture bem.
  • Acrescente a farinha de milho, o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um creme.
  • Espere esfriar e despeje sobre a massa da torta assada.
  • Em uma batedeira, coloque as claras e bata até começar a espumar.
  • Assim que espumar, adicione o amido de milho, o açúcar e bata até dar o ponto de neve.
  • Coloque fazendo picos sobre o creme e leve volte ao forno até as claras ficarem douradinhas.
Dicas

Finalize com um pouco de raspas de limão por cima da tarte pronta!

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