Tempero caseiro de feijão

Tempero caseiro de feijão
Tempero caseiro de feijão divino por @daminhafamiliaparaasuafamilia
Tempo 20m
Porção 4 Tempero caseiro de feijão
Nível Fácil

Este tempero caseiro para feijão é uma adição deliciosa para realçar o sabor dos pratos de feijão. Com cebola, alho, óleo, pimenta e especiarias, esse tempero é simples de preparar e pode ser armazenado para uso futuro, tornando a cozinha mais prática e saborosa. Vamos aprender a fazê-lo!

Como fazer tempero caseiro de feijão?

 

Ingredientes
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (pode ser óleo de soja, canola, ou outro de sua preferência)
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional, se gostar de um toque picante)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  • Acrescente o alho picado e continue a refogar por mais alguns minutos até que o alho fique dourado, mas tenha cuidado para não queimá-lo.
  • Se você gosta de um toque picante, adicione a pimenta dedo-de-moça picada nesse ponto e refogue por um minuto.
  • Adicione a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • Deixe o tempero esfriar completamente.
Dicas

Após esfriar, armazene-o em um recipiente hermético, como um pote de vidro, e mantenha na geladeira

Veja também: feijão carioca

Por quanto tempo posso armazenar o tempero na geladeira?

Você pode armazenar o tempero caseiro de feijão na geladeira por até duas semanas em um recipiente hermético. 

Certifique-se de que o tempero esteja resfriado antes de guardá-lo na geladeira para preservar sua qualidade e sabor. 

Se você não planeja usá-lo dentro desse período, pode considerar congelá-lo em pequenas porções para uma conservação mais longa.

Experimente também essa receita de tempero caseiro para carnes!

Tempero caseiro de feijão divino por Um milhão de Receitas

Qual a quantidade recomendada do tempero para adicionar ao feijão?

A quantidade recomendada de tempero para adicionar ao feijão varia conforme o gosto pessoal e o tamanho da panela. 

Como ponto de partida, sugere-se adicionar aproximadamente uma a duas colheres de chá do tempero caseiro para uma panela de tamanho médio com cerca de 500g de feijão cru. 

Nesse sentido, você pode ajustar a quantidade de acordo com o seu gosto pessoal. 

Assim, comece com menos e adicione mais, se necessário, provando o feijão durante o cozimento para alcançar o sabor ideal.

Além disso, experimente também esse tempero caseiro para peixes!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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