Tempero caseiro para carnes
O tempero caseiro para carnes é uma adição essencial para realçar o sabor das preparações culinárias. Com apenas alguns ingredientes básicos, como alho, cebola, ervas e especiarias, é possível criar um condimento saboroso e versátil. Essa receita fácil e simples permite o tempero que esteja sempre à mão, garantindo deliciosas refeições com um toque personalizado.
Como fazer tempero caseiro para carnes?
- ½ xícara de chá de orégano
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- ½ xícara de chá de azeite
- ½ xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- ½ colher de sopa de sal grosso
- 3 dentes de alho bem picados
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- Pimenta do reino a gosto
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
- O ideal é que todos estejam bem picados e em espessuras parecidas para um não sobressair sobre o outro.
Se você não gosta de temperos muito picantes, use a pimenta sem as sementes
😋 Veja também: tempero verde 😋
O tempero caseiro para carnes pode ser usado em quais ocasiões?
Você pode usar o tempero caseiro para carnes em todas as ocasiões, seja para marinar ou para servir junto da carne já pronta.
Ao passo que, o tempero caseiro para carnes pode ser usado para todos os tipos de carnes.
Posso servir o tempero para carnes como um molho?
Você pode usar o tempero para carnes como molho, ele é uma receita muito versátil.
Uma vez que, além de temperar carnes, ele também combina com saladas e ajuda a agregar sabor as suas receitas.
Por quanto tempo posso armazenar o tempero para carnes?
Você pode armazenar o tempero para carnes pronto por até uma semana.
Nesse sentido, basta você guardar o tempero em um recipiente hermético e deixar na geladeira.
Além disso, você pode usar todos os ingredientes em sua versão seca e apenas misturar os líquidos na hora de servir.