Tempero caseiro para carnes

Tempero caseiro para carnes
Tempero caseiro para carnes maravilhoso por @conscioushomestead
Tempo 20m
Porção 6 Tempero caseiro para carnes
Nível Fácil

O tempero caseiro para carnes é uma adição essencial para realçar o sabor das preparações culinárias. Com apenas alguns ingredientes básicos, como alho, cebola, ervas e especiarias, é possível criar um condimento saboroso e versátil. Essa receita fácil e simples permite o tempero que esteja sempre à mão, garantindo deliciosas refeições com um toque personalizado.

Como fazer tempero caseiro para carnes?

Ingredientes
  • ½ xícara de chá de orégano
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de azeite
  • ½ xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher de sopa de sal grosso
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • O ideal é que todos estejam bem picados e em espessuras parecidas para um não sobressair sobre o outro.
Dicas

Se você não gosta de temperos muito picantes, use a pimenta sem as sementes

😋 Veja também: tempero verde 😋

O tempero caseiro para carnes pode ser usado em quais ocasiões?

Você pode usar o tempero caseiro para carnes em todas as ocasiões, seja para marinar ou para servir junto da carne já pronta. 

Ao passo que, o tempero caseiro para carnes pode ser usado para todos os tipos de carnes.

Tempero caseiro para carnes uma delícia por @yemeliko_

Posso servir o tempero para carnes como um molho?

Você pode usar o tempero para carnes como molho, ele é uma receita muito versátil. 

Uma vez que, além de temperar carnes, ele também combina com saladas e ajuda a agregar sabor as suas receitas. 

Por quanto tempo posso armazenar o tempero para carnes?

Você pode armazenar o tempero para carnes pronto por até uma semana. 

Nesse sentido, basta você guardar o tempero em um recipiente hermético e deixar na geladeira. 

Além disso, você pode usar todos os ingredientes em sua versão seca e apenas misturar os líquidos na hora de servir. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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