Tempura de abobrinha e pimentão
10m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 abobrinha
- 1 pimentão vermelho
- Farinha de trigo para polvilhar
- óleo para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as sementes e parta em palitos com a casca, e salpique com sal, pimenta e farinha de trigo.
- Reserve.
- Corte o pimentão em palitos.
- Salpique com sal, pimenta e farinha de trigo.
- Reserve.
- Em uma tigela misture levemente a água e o ovo.
- Junte, na mesma tigela, a farinha e misture.
- Podem ficar bolinhas de trigo.
- Passe os legumes na massa e frite em óleo quente.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva quente.