Tender ao molho de laranja

Tender ao molho de laranja
Tender ao molho de laranja sensacional por @thechefcomedu
Tempo 2h
Porção 6 Tender ao molho de laranja
Nível Fácil

Experimente essa receita deliciosa de tender ao molho de laranja que todo mundo vai amar e é perfeito para a sua ceia!

Como fazer tender ao molho de laranja?

 

Ingredientes
  • 1 tender de aproximadamente 1,5 kg
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 de xícara de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Cravos-da-índia
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Faça cortes diagonais na superfície do tender, formando um padrão de diamante.
  • Insira cravos-da-índia nos cruzamentos dos cortes, se desejar.
  • Misture em uma tigela média o suco de laranja, mel, mostarda, molho de soja, alho e gengibre. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque o tender em uma assadeira.
  • Despeje metade do molho sobre o tender, certificando-se de cobrir bem todos os lados.
  • Deixe marinar por pelo menos 30 minutos ou na geladeira por algumas horas para um sabor mais acentuado.
  • Asse o tender no forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, regando ocasionalmente com o molho restante.
  • Certifique-se de que a temperatura interna atinja pelo menos 63°C.
  • Retire o tender do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  • Enquanto isso, aqueça o molho restante em uma panela pequena até ficar bem quente.
  • Sirva o tender fatiado regado com o molho de laranja.
Dicas

Pode ser acompanhado de arroz, batatas assadas ou legumes

Posso fazer a marinada com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer a marinada com antecedência. 

Aliás, muitas vezes, deixar a carne marinar por mais tempo pode intensificar os sabores. 

Se possível, prepare a marinada e deixe o tender mergulhado nela na geladeira por algumas horas ou até mesmo durante a noite. 

Certifique-se de cobrir bem a carne com a marinada para que ela absorva os sabores de maneira uniforme. 

Quando estiver pronto para cozinhar, retire o tender da geladeira, deixe-o atingir a temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de assar e siga o restante da receita. 

Isso não apenas realça o sabor, mas também ajuda a tornar a carne mais suculenta.

Tender ao molho de laranja perfeito por @tudogostosooficial

Além disso, você também pode preparar o molho de laranja com antecedência. 

Preparar o molho com antecedência pode ser conveniente, pois permite que você economize tempo no dia em que estiver preparando a refeição principal.

Experimente também esse delicioso Tender na cachaça e mel!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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