Tender na airfryer
As festas de fim de ano estão chegando e você ainda não sabe o que fazer de proteína para servir na ceia com a família? Então, que tal aposta em uma opção clássica? Delicioso, esse tender na airfryer surpreende pela textura, sabor e praticidade!
Aqui, você precisa fazer uma marinada de suco de laranja bem gostosa, assim a carne fica molhadinha e com aquele sabor agridoce simplesmente irresistível. E para que o molho penetre bem na carne, não se esqueça de fazer leves cortes por cima da peça, de maneira que forme um emaranhado. Outra dica de ouro é espetar vários cravos da índia sobre o tender, ok? Assim, ele fica com aquele sabor inconfundível de festas de final de ano!
Ficou morrendo de vontade de provar essa maravilha só de imaginar? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja esse brownie guirlanda de natal perfeito para a sobremesa da ceia!
Como fazer tender na airfryer
- 1 peça de tender
- Cravos da índia a gosto
- 2 laranjas
- 70 g de mostarda
- 35 g de mel
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Corte o tender ao meio e faça cortes na superfície de forma que fique um emaranhado, mas com cuidado para não chegar até a base da carne.
- Espete vários cravos da índia sobre a carne.
- Em uma vasilha, coloque o suco de laranja, a mostarda, o mel, um pouco de sal e a pimenta.
- Misture bem e transfira esse molho para um saquinho de plástico.
- Coloque o tender, feche bem o saquinho e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
- Retire o tender do plástico e leve para assar na airfryer preaquecida a 180 °C por dez minutos.
- Passado esse tempo, retire a carne e regue com a marinada.
- Volte para assar na airfryer por mais dez minutos.
- Sirva com o restante do molho por cima.
Asse as duas partes do tender de forma separada!