Tender na cachaça e mel
Vai receber a família em casa para a ceia de Natal, mas ainda não sabe o que preparar de proteína? Então, que tal investir nesse Tender na cachaça e mel? Extremamente saboroso, ele é aquele tipo de prato que rende muitos elogios e vai ser o assunto de muitos Natais futuros!
O segredo para deixar a carne bem molhadinha é fazer vários cortes por cima da peça, mas com cuidado para não cortá-la no meio, pois a ideia é fazer vários losangos superficiais, ok? Já o molho fica por conta de uma mistura muito simples: apenas mel e cachaça.
Aliás, esse molho será despejado por cima do tender na hora que for servir, hein! E se você é aquele tipo de pessoa que presa bastante pela apresentação de qualquer prato, então a dica é decorar com algumas frutas bem natalinas, como abacaxi e cerejas. Fica lindo!
Já deixe a sobremesa preparada e aposte nesse brownie guirlanda de Natal extremamente delicioso.
Como fazer tender na cachaça e mel
- 1 peça de tender bolinha
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho
- Cravos da índia a gosto
- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de cachaça
- Faça cortes na superfície do tender para formar losangos.
- Tempere com sal, a manteiga em temperatura ambiente e o alho triturado.
- Espete os cravos sobre a peça e transfira para uma forma.
- Em uma vasilha, coloque o mel, a cachaça e misture bem.
- Despeje essa mistura por cima do tender, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos.
- Coloque o tender em uma tarvessa e coe o caldo da forma.
- Transfira para uma panela e cozinhe até engrossar.
- Regue o tender com essa calda e aproveite.
Sirva com uma farofa bem gostosa e aproveita!