Tender suave com cravos
Com equilíbrio perfeito entre suavidade e aroma, este tender é uma estrela da ceia. Decorado com cravos e regado com um glaze de mel, mostarda e suco de laranja, ele fica suculento e caramelizado. Uma opção que agrada a todos os paladares e se harmoniza com diversos acompanhamentos natalinos.
Como fazer tender suave com cravo?
- 1 tender bolinha (aproximadamente 1 kg)
- 1/2 xícara de mel
- 1/4 de xícara de suco de laranja
- 1/4 de xícara de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- Cravos-da-índia (para decorar)
- 1 colher (sopa) de manteiga (para untar)
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Com uma faca, faça cortes superficiais em formato de losangos na superfície do tender.
- Espete os cravos-da-índia nos cruzamentos dos losangos, decorando o tender.
- Em uma tigela, misture o mel, o suco de laranja, a mostarda e o shoyu para formar o molho.
- Coloque o tender em uma assadeira untada com manteiga e pincele-o generosamente com o molho preparado.
- Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, pincele mais molho e asse por mais 20 minutos, ou até dourar, regando ocasionalmente com o líquido da assadeira.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
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Por que tem que colocar cravo da Índia no tender?
O cravo-da-índia é usado no tender tanto para decorar quanto para aromatizar. Ele adiciona um toque especial ao sabor, com sua característica levemente doce e picante, que complementa o glaze utilizado no preparo.
Além disso, os cravos realçam a apresentação do tender, criando um visual clássico e sofisticado, ideal para a ceia de Natal.
Quanto tempo dura um tender na geladeira?
Um tender cozido e devidamente armazenado na geladeira pode durar entre 3 a 5 dias. Para garantir sua qualidade, coloque-o em um recipiente hermético ou envolva bem com papel alumínio ou filme plástico.
Se não for consumido nesse período, é recomendável congelar o tender, onde ele pode ser armazenado por até 2 meses sem perder o sabor.
Como temperar tender de Natal?
Para temperar um tender de Natal, faça cortes superficiais em formato de losango na superfície. Use um glaze feito de mel, mostarda, suco de laranja e especiarias como cravo-da-índia e canela.
Pincele o tender com essa mistura antes de levá-lo ao forno. Durante o assado, regue-o com o próprio molho para garantir sabor e suculência.