Tender suave com cravos

Tender suave com cravos suculento
Tempo 6h40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Com equilíbrio perfeito entre suavidade e aroma, este tender é uma estrela da ceia. Decorado com cravos e regado com um glaze de mel, mostarda e suco de laranja, ele fica suculento e caramelizado. Uma opção que agrada a todos os paladares e se harmoniza com diversos acompanhamentos natalinos.

Como fazer tender suave com cravo?

Ingredientes
  • 1 tender bolinha (aproximadamente 1 kg)
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 de xícara de suco de laranja
  • 1/4 de xícara de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • Cravos-da-índia (para decorar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para untar)
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Com uma faca, faça cortes superficiais em formato de losangos na superfície do tender.
  • Espete os cravos-da-índia nos cruzamentos dos losangos, decorando o tender.
  • Em uma tigela, misture o mel, o suco de laranja, a mostarda e o shoyu para formar o molho.
  • Coloque o tender em uma assadeira untada com manteiga e pincele-o generosamente com o molho preparado.
  • Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, pincele mais molho e asse por mais 20 minutos, ou até dourar, regando ocasionalmente com o líquido da assadeira.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

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Por que tem que colocar cravo da Índia no tender?

O cravo-da-índia é usado no tender tanto para decorar quanto para aromatizar. Ele adiciona um toque especial ao sabor, com sua característica levemente doce e picante, que complementa o glaze utilizado no preparo. 

Além disso, os cravos realçam a apresentação do tender, criando um visual clássico e sofisticado, ideal para a ceia de Natal.

Quanto tempo dura um tender na geladeira?

Um tender cozido e devidamente armazenado na geladeira pode durar entre 3 a 5 dias. Para garantir sua qualidade, coloque-o em um recipiente hermético ou envolva bem com papel alumínio ou filme plástico. 

Se não for consumido nesse período, é recomendável congelar o tender, onde ele pode ser armazenado por até 2 meses sem perder o sabor.

Tender suave com cravos @tanamesa

Como temperar tender de Natal?

Para temperar um tender de Natal, faça cortes superficiais em formato de losango na superfície. Use um glaze feito de mel, mostarda, suco de laranja e especiarias como cravo-da-índia e canela. 

Pincele o tender com essa mistura antes de levá-lo ao forno. Durante o assado, regue-o com o próprio molho para garantir sabor e suculência.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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