Terrine de arroz
O terrine de arroz é uma receita super diferente para você fazer em casa e encantar os seus familiares.
Antes de falar sobre o passo a passo de como preparar esta perfeição, é importante que a gente aborde melhor sobre os benefícios que o arroz garante para a saúde. Um deles é que mais de 70% de sua composição é formada por carboidratos. Por isso, na culinária brasileira, este é um dos alimentos que mais fornecem energia.
Justamente por ser uma fonte extensa de carboidratos, é utilizado tanto como pré quanto pós-treino. Sem contar que é abundante em vitaminas que deixam a pele macia e cabelo mais elástico. Além de aumentar a imunidade.
Esta é uma opção para os amantes de arroz, mas que já estão se cansando das receitas mais tradicionais, como o arroz na airfryer ou, então, o arroz de leite cremoso.
Como fazer terrine de arroz?
- 1 cenoura média
- Sal
- 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de água gelada
- Manteiga para untar a forma
- 3 colheres de suco de limão
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher de mostarda
- 4 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Cozinhe o arroz e espere esfriar após estar pronto.
- Leve todos os ingredientes para o liquidificador (a cenoura deve estar picada em cubos).
- Unte a forma com manteiga.
- Leve esta mistura para a forma e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos.
- Pronto, basta servir.
Existem versões de terrine de arroz tanto veganas quanto com carnes, fica a seu critério determinar qual fazer.