Terrine de camarão com cream cheese

Terrine de camarão
Fonte: Canva pró
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Médio

Quer deixar todos boquiabertos com seus novos “dons” na culinária? Então, já pode avisar, o próximo passo do chef é um terrine de camarão com cream cheese. Não se preocupe, basta seguir nosso passo a passo, que com certeza o prato principal será um sucesso entre os convidados. Vamos lá?

Mas antes, o que você acha de servir um aperitivo e uma bebida para todos enquanto você cozinha? A dica é bruscheta de queijo cottage e cebolinha verde, e para beber um suco de abacaxi, coco e kiwi. O sucesso será grande. Com essas dicas, agora podemos passar ao terrine, nosso grande astro dessa refeição. 

Para começar, confira se alguém é alérgico a camarão, feito isso você poderá prosseguir sem problemas.  Em segundo lugar, antes de passar para o modo de preparo, separe e organize todos os ingredientes sobre a sua bancada ou mesa. Isso facilitará sua vida.  Feito isso, você já pode começar, esperamos que tenha um bom apetite, e até a próxima.

Com fazer terrine de camarão com cream cheese

Fonte: Canva pró
Ingredientes
  • 500g de camarão
  • 2 batatas em purê
  • 300g cream cheese
  • ½ xícara de alho-poró
  • 100g de margarina
  • Lemon pepper
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Aqueça a manteiga em uma frigideira, e frite o alho-poró. Tempere com uma pitada de sal.
  • Retire e reserve o alho-poró..
  • Utilize a mesma frigideira esquente o azeite e doure os os camarões.
  • Tempere-os com lemon pepper e sal a gosto.
  • Reserve os camarões.
  • Em uma pequena bacia, coloque e misture o purê de batatas, o cream cheese e a salsinha.
  • Com papel filme cubra um tabuleiro, mas não o corte do rolo.
  • Coloque a salsinha picada em cima do papel filme.
  • Distribua os camarões por cima da salsinha.
  • Na próxima camada adicione o purê e o alho-poró.
  • Repita mais uma camada de camarão.
  • Finalize com o restante do purê.
  • Envolva a parte superior do terrine com papel filme que ficou para fora.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Desenforme e sirva.
Dicas

Adicione seu queijo preferido entre as camadas

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