Terrine de camarão com cream cheese
Quer deixar todos boquiabertos com seus novos “dons” na culinária? Então, já pode avisar, o próximo passo do chef é um terrine de camarão com cream cheese. Não se preocupe, basta seguir nosso passo a passo, que com certeza o prato principal será um sucesso entre os convidados. Vamos lá?
Mas antes, o que você acha de servir um aperitivo e uma bebida para todos enquanto você cozinha? A dica é bruscheta de queijo cottage e cebolinha verde, e para beber um suco de abacaxi, coco e kiwi. O sucesso será grande. Com essas dicas, agora podemos passar ao terrine, nosso grande astro dessa refeição.
Para começar, confira se alguém é alérgico a camarão, feito isso você poderá prosseguir sem problemas. Em segundo lugar, antes de passar para o modo de preparo, separe e organize todos os ingredientes sobre a sua bancada ou mesa. Isso facilitará sua vida. Feito isso, você já pode começar, esperamos que tenha um bom apetite, e até a próxima.
Com fazer terrine de camarão com cream cheese
- 500g de camarão
- 2 batatas em purê
- 300g cream cheese
- ½ xícara de alho-poró
- 100g de margarina
- Lemon pepper
- Salsinha picada
- Sal a gosto
- Aqueça a manteiga em uma frigideira, e frite o alho-poró. Tempere com uma pitada de sal.
- Retire e reserve o alho-poró..
- Utilize a mesma frigideira esquente o azeite e doure os os camarões.
- Tempere-os com lemon pepper e sal a gosto.
- Reserve os camarões.
- Em uma pequena bacia, coloque e misture o purê de batatas, o cream cheese e a salsinha.
- Com papel filme cubra um tabuleiro, mas não o corte do rolo.
- Coloque a salsinha picada em cima do papel filme.
- Distribua os camarões por cima da salsinha.
- Na próxima camada adicione o purê e o alho-poró.
- Repita mais uma camada de camarão.
- Finalize com o restante do purê.
- Envolva a parte superior do terrine com papel filme que ficou para fora.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Desenforme e sirva.
Adicione seu queijo preferido entre as camadas