Terrine de cream cheese
O terrine de cream cheese, é uma versão brasileira, desse tradicional prato italiano, que por sinal, é uma delícia. Portanto, se você vai receber visitas, ou é o responsável pelo almoço de domingo, essa é uma pedida. Afinal de contas, ele sai das mesmice e garante muito sabor. Ou seja, tudo que você precisa.
Porém, antes de passarmos para a nossa receita, queremos te dar mais algumas dicas. Afinal de contas, você vai precisar de acompanhamentos, não é mesmo? Para isso, nossa dica é uma deliciosa salada de repolho, pepino, tomate e pimentão. E não podemos esquecer da sobremesa, assim você fecha a refeição com chave de ouro, dessa forma, te apresentamos o mousse de ovomaltine.
Por fim, agora que você já tem tudo que precisa para um bom momento gastronômico, passamos para a nossa receita do dia. Confira abaixo os ingredientes, o modo de preparo, e saboreie a vontade.
Como fazer um terrine de cream cheese
- 1 ovo
- 200 gramas de cream cheese
- 1 cenoura picada
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- ½ colher de açúcar de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 xícara de brócolis picado
- Em uma frigideira esquente a manteiga, doure a cebola e reserve.
- Acrescente a cebola já refogada, o brócolis e misture bem.
- Tempere com sal e vinagre.
- Bata o ovo e adicione aos demais ingredientes.
- Misture bem e adicione a cebolinha, mexa bem..
- Em uma assadeira, faça uma camada com essa massa.
- Por cima, espalhe bem o cream cheese.
- Adicione mais uma camada com a sua massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos.
- Espere esfriar e sirva.
Decore a vontade.