Terrine de frango
Hoje, vamos te ensinar a preparar um saboroso e prático terrine de frango. Você já conhece esse prato? Esta é uma receita tipicamente francesa, e até final dos anos de 1.700, apenas os nobres da sociedade podiam comê-lo.
Existe uma grande semelhança entre a terrine e o patê tradicional. Na verdade, a forma que se prepara o patê também é chamada de terrine. Mas não se confunda, existem pequenas diferenças entre eles, como textura e sabor.
Se você gostou da ideia, e quer experimentar outros pratos nessa linha, temos algumas sugestões. A primeira delas é a terrine de queijo com damasco. Já nossa segunda sugestão, é uma receita tipicamente francesa, os famosos macarons.
Agora que você já é praticamente um chef francês, chegou a hora de pôr em prática seus dons culinários. Mas não se preocupe, basta seguir nossa receita, e aproveitar cada fatia. Tenha um bom apetite, e até a próxima.
Como fazer um terrine de frango
- 1 peito de frango desfiado
- 1 ovo
- ½ lata de creme de leite
- 1 cenoura picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- ½ colher de açúcar de sal
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 xícara de brócolis
- Em uma frigideira esquente a manteiga, doure a cebola e reserve.
- Coloque o frango em um recipiente.
- Acrescente a cebola já refogada e misture bem.
- Tempere com sal, molho inglês e vinagre.
- Bata o ovo e adicione também na vasilha com o frango.
- Misture bem para incorporar..
- Acrescente agora o creme de leite, a cebolinha e mexa bem.
- Em uma assadeira, faça uma camada com o frango.
- Repita mais duas camadas..
- Asse por cerca de 20 minutos em banho maria, com o forno já pré aquecido a 200 graus.
- Espere esfriar e sirva.
Adicione queijo ralado por cima da ultima camada, antes de levar ao forno