Terrine de queijo com pesto
Hoje você vai aprender uma receita de origem francesa, com um toque abrasileirado, ou seja, o terrine de queijo com pesto. Criada no início do século 18, este era um prato que somente os nobres poderiam saboreá-la, nos banquetes festivos. Mas não se preocupe, aqui, pode ser plebeu, afinal o receitinhas faz questão que todos experimentem essa delícia.
Antes de te ensinarmos o passo a passo desse prato, queremos deixar outras dicas com origem no país das artes. A primeira delas, é a sopa francesa com torradas e queijo brie, além de uma deliciosa sobremesa, que é o bolo charlotte. Com isso tudo, você será um verdadeiro chef de cozinha em sua casa.
Para terminar, lembramos que nossas receitas são para todos, independente de ter experiência ou não na culinária. Por isso elaboramos o modo de preparo simplificado, então basta segui-lo e em seguida deliciar-se com tanto sabor. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima.
Como fazer um terrine de queijo com pesto
- 300 g de cream cheese
- 100 g de molho pesto de manjericão
- 200 g de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- ½ copo de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite para untar
- Dissolva a gelatina na água e reserve.
- Coloque o cream cheese, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino em uma batedeira.
- Bata até ficar bem homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida e misture bem.
- Coloque metade da massa em uma forma untada com azeite.
- Cubra com o pesto e, em seguida, com o restante da mistura.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Desenforme e sirva.
Decore com sementes de papoula e manjericão.