Terrine de queijo
Uma recita clássica de festas de fim de ano o terrine de queijo é aquele prato refinado e que todo mundo adora! E se você nunca preparou essa maravilha, então está mais do que na hora de aprender a fazer essa gostosura.
Para isso, você vai precisar ter em mãos quatro tipos de queijo: cream cheese, requeijão, ricota fresca e queijo parmesão ralado bem fininho. Já as frutas precisam estar bem hidratas, pois assim elas ficam macias. Já os temperos ficam por conta de uma deliciosa misturinha de cebolinha com noz-moscada.
Na hora de servir, você pode regar com uma calda de frutas da sua preferência ou mel, que também fica perfeito e harmoniza muito bem com os queijos. Então, que tal dar uma olhadinha na lista completa de ingredientes e conferir o passo a passo de como fazer esse prato dos deuses? Sirva para os seus convidados e esteja preparado para receber muitos elogios!
Como fazer terrine de queijo
- 200 g de cream cheese
- 200 g de requeijão
- 200 g de ricota fresca e peneirada
- 1 lata de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 60 g de uva passa hidratada
- 50 g de damasco hidratado
- 50 g de nozes
- 50 g de figo seco
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- Noz-moscada a gosto
- 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1. Em uma batedeira, coloque o cream cheese, o requeijão, a ricota e bata bem.
- 2. Adicione o creme de leite com soro e bata novamente.
- 3. Desligue a batedeira e acrescente o parmesão, as uvas passas, o damasco picadinho, as nozes picadas, o figo picado, a cebolinha e misture com uma colher.
- 4. Junte o sal, o alho amassado, a noz-moscada e misture tudo muito bem.
- 5. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem, despeje na vasilha e misture novamente.
- 6. Transfira para uma forma de bolo inglês untada, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos uma hora.
- 7. Desenforme e já pode servir!.
Sirva como entrada de várias ocasiões especiais e surpreenda todo mundo!