Tiramisu com castanha portuguesa
5h
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 250g de açúcar
- 5 gemas
- 250g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
- 300g de castanha portuguesa descascada cozida e batida no liquidificador ou na processadora
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de café forte e frio
- 3 colheres (sopa) de vinho marsala
- 3 colheres (sopa) de rum
- 300g de biscoito dedo de moça ou champanhe
- Passas sem caroço para polvilhar
- Amêndoas picadas para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma batedeira bata o açúcar e as gemas até encorpar e esbranquiçar.
- Amasse o queijo mascarpone com um garfo.
- Incorpore o queijo e a castanha na mistura de gemas até obter um creme liso.
- Retire e reserve.
- Bata na batedeira o creme de leite até o ponto de chantilly.
- Tire da batedeira e acrescente na mistura de gemas e mascarpone.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Reserve.
- Em outra tigela misture o café, o vinho e o rum.
- Passe os biscoitos nessa mistura de café e arrume uma camada de biscoitos em uma travessa.
- Coloque metade do creme sobre os biscoitos.
- Repita com outra camada de biscoitos e o resto do creme.
- Salpique as passas e as amêndoas para finalizar.
- Leve a geladeira por no mínimo 4h.
- Sirva gelado.