Tiramisu com castanha portuguesa

Chestnut and raisins tiramisu - prepared like standard tiramisu with the addition of pureed boiled chestnuts and raisins to the cream
Tempo 5h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 250g de açúcar
  • 5 gemas
  • 250g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
  • 300g de castanha portuguesa descascada cozida e batida no liquidificador ou na processadora
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de café forte e frio
  • 3 colheres (sopa) de vinho marsala
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 300g de biscoito dedo de moça ou champanhe
  • Passas sem caroço para polvilhar
  • Amêndoas picadas para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma batedeira bata o açúcar e as gemas até encorpar e esbranquiçar.
  • Amasse o queijo mascarpone com um garfo.
  • Incorpore o queijo e a castanha na mistura de gemas até obter um creme liso.
  • Retire e reserve.
  • Bata na batedeira o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • Tire da batedeira e acrescente na mistura de gemas e mascarpone.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Reserve.
  • Em outra tigela misture o café, o vinho e o rum.
  • Passe os biscoitos nessa mistura de café e arrume uma camada de biscoitos em uma travessa.
  • Coloque metade do creme sobre os biscoitos.
  • Repita com outra camada de biscoitos e o resto do creme.
  • Salpique as passas e as amêndoas para finalizar.
  • Leve a geladeira por no mínimo 4h.
  • Sirva gelado.
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