Tiramisu original sem complicação e do jeitinho que a família toda vai pedir bis

Tiramisu original da Ana Maria
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de tiramisu original com mascarpone que é uma delícia: essa sim é a receita original que vai deixar todo mundo com muita água na boca. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia: mais prático do que imagina!

Como fazer tiramisu original com mascarpone?

 

Ingredientes
  • 500g de queijo mascarpone
  • 4 gemas de ovo
  • 100g de açúcar
  • 1 pacote de biscoitos tipo "lady finger" (savoiardi)
  • 200ml de café forte, frio
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 50ml de licor de café (opcional)
  • Chocolate em barra para ralar (opcional, para decorar)
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, misture o queijo mascarpone até que fique homogêneo e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione o creme de gemas à mistura de mascarpone e misture delicadamente até ficar bem incorporado. Reserve.
  • Em uma tigela pequena, misture o café forte com o licor de café (se estiver usando).
  • Mergulhe rapidamente os biscoitos no café e coloque-os no fundo de uma travessa ou de taças individuais, formando uma camada.
  • Cubra os biscoitos com uma camada da mistura de mascarpone.
  • Repita as camadas, alternando entre biscoitos e creme de mascarpone, até preencher a travessa ou as taças, terminando com uma camada de creme.
  • Cubra o tiramisu com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite, para firmar.
  • Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima do tiramisu e, se desejar, rale chocolate em barra para decorar.
  • Sirva gelado e aproveite este clássico e delicioso tiramisu com mascarpone.

🙂 ADOREI: Tiramisu tradicional

Como substituir o mascarpone do tiramisu?

Quando você não tem mascarpone à mão para preparar o clássico tiramisu, existem algumas alternativas que podem funcionar bem. Uma opção comum é substituir o mascarpone por cream cheese, que possui uma textura e sabor semelhantes. 

Certifique-se de usar cream cheese em temperatura ambiente para facilitar a mistura com os outros ingredientes. 

Tiramisu original @tanamesa

Outra alternativa é usar queijo ricota, que embora tenha uma textura um pouco mais granulada que o mascarpone, ainda contribui para a cremosidade do tiramisu. Adoçar levemente a ricota com um pouco de açúcar pode ajudar a equilibrar o sabor. 

Se preferir uma opção mais leve, você pode experimentar usar iogurte grego em vez de mascarpone, embora isso possa alterar um pouco a textura final do tiramisu. 

Independentemente da alternativa escolhida, lembre-se de ajustar os sabores conforme necessário para garantir que o tiramisu mantenha seu sabor autêntico e delicioso.

Mais alguma dúvida de como preparar tiramisu com mascarpone?

 

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile