Tiramisu tradicional
Quem já provou um tiramisu tradicional sabe o quanto esta sobremesa pode ser impecável. Uma das preferidas de muitas pessoas. E, que tal, se você fazer um igualzinho ao de padaria, mas de um jeito muito fácil e prático? Vem conosco que vamos te ensinar tudinho!
Como fazer Tiramisu tradicional?
- 6 gemas de ovo
- 250g de queijo mascarpone
- 500g de creme de leite fresco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 caixas de biscoito champanhe
- 4 claras de ovo
- 2 xícaras de chá de café
- 150g de chocolate em pó
- Conhaque a gosto
- 4 morangos
- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até se tornar um creme espesso.
- Em seguida, bata as gemas com o açúcar até que forme um creme claro e liso.
- Bata também as claras em neve até ficarem bem firmes.
- Importante: bata os 3 itens separadamente.
- Reserve-os.
- Em uma tigela, mexa o queijo mascarpone e vá adicionando aos poucos o creme de ovos, sempre misturando.
- Misture o creme de leite batido às claras em neve e incorpore essa mistura à mistura de mascarpone com os ovos.
- Importante: após adicionar à mistura a clara em neve, mexa delicadamente para que não se perca o volume.
- Montagem
- Misture o conhaque com o café ainda morno.
- Passe os biscoitos, um a um no café, e forre com eles o fundo do ramekin, formando a primeira camada do tiramisu.
- Espalhe o creme por cima dos biscoitos, formando uma camada espessa e uniforme.
- Repita novamente o processo criando mais uma camada de biscoito e de creme.
- Cubra os ramekins com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 min.
- Finalização
- Polvilhe a superfície com o chocolate em pó.
- Decore com a metade de um morango.
- Dica
- Caso tenha preferência, substitua o queijo mascarpone por cream cheese.
Qual é a origem do tiramisù?
Esta receita foi criada na região de Toscana na Itália e fez tanto sucesso que chegou ao Brasil com várias variações e modos de preparo. Cada italiana vovó tem um passo a passo diferente desta maravilha.
Quanto custa um tiramisù?
O valor desta receita dependerá do tamanho da sobremesa, além da qualidade dos ingredientes utilizados. Geralmente, em uma padaria, custa em torno de R$ 25. No entanto, por ser mais ou menos, varia conforme a localização.
Receita de tiramisu com castanha portuguesa
Já que você chegou até aqui, que tal ver o passo a passo da receita de tiramisu com castanha portuguesa, mega fácil e descomplicado?
E então, tem mais alguma dúvida sobre o modo de preparo desta delícia? Ensinamos todo o modo de preparo e lista de ingredientes neste artigo. 🙂