Tiras de carne com legumes
Aprenda a como preparar receita de tiras de carne com legumes: bem cremoso, fácil e simples! Use carne bovina e deixe o sabor muito incrível, aproveite os legumes que tem em sua geladeira, use os que preferir!
Como fazer tiras de carne com legumes?
- 1 kg de acém ou outra carne de sua preferência
- 1 cebola picada
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 dente de alho amassado
- 1 fio de óleo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pitada de sal e pimenta
- 1 batata picada
- 1 batata doce picada
- 1 xícara de abobrinha
- 1 xícara de chuchu
- 5 xícaras de água (mais se necessário)
- Doure a carne levemente no fio de óleo com a cebola, alho, sal e pimenta.
- Depois, adicione a água e os demais ingredientes, leve para a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos, coloque mais água se necessário.
- Desligue.
- Mexa bem.
- Sirva.
Acompanha super bem um arroz branco soltinho, viu?
Como deixar o picadinho de carne cremoso?
Agora, uma dica de ouro de dona de casa: para deixar sua isca de carne bem cremosa, o segredo é cozinhar a carne em fogo baixo e com bastante paciência.
No começo, você dá uma selada na carne, para ela ficar bem douradinha por fora. Depois, acrescente água ou caldo de carne suficiente para cobrir a carne, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente.
Faça com que a carne solte todo o sabor no molho e fique bem macia, formando um molho bem cremoso.
Quais os melhores legumes para um picadinho de carne?
Sobre os legumes, o picadinho é uma receita bem versátil e você pode usar o que tiver em casa ou o que mais gostar. Os mais comuns são batata, cenoura, chuchu e vagem.
Mas você pode variar e usar abóbora, quiabo, abobrinha, enfim, o que a sua imaginação e o seu paladar mandarem.
É só cortar tudo em pedacinhos do mesmo tamanho para cozinhar por igual e adicionar quando a carne já estiver quase pronta, para os legumes não desmancharem.
E aí, minha querida, esclareceu suas dúvidas? Qualquer coisa, é só perguntar.