Tiras de carne com legumes

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tiras de carne com legumes simples da vovó @receitasnestle
Tempo 50m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de tiras de carne com legumes: bem cremoso, fácil e simples! Use carne bovina e deixe o sabor muito incrível, aproveite os legumes que tem em sua geladeira, use os que preferir! 

Como fazer tiras de carne com legumes?

Ingredientes
  • 1 kg de acém ou outra carne de sua preferência
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 fio de óleo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pitada de sal e pimenta
  • 1 batata picada
  • 1 batata doce picada
  • 1 xícara de abobrinha
  • 1 xícara de chuchu
  • 5 xícaras de água (mais se necessário)
Modo de preparo
  • Doure a carne levemente no fio de óleo com a cebola, alho, sal e pimenta.
  • Depois, adicione a água e os demais ingredientes, leve para a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos, coloque mais água se necessário.
  • Desligue.
  • Mexa bem.
  • Sirva.
Dicas

Acompanha super bem um arroz branco soltinho, viu?

PICADINHO DE CARNE DE BOI MAIS SIMPLES DO MUNDO

Como deixar o picadinho de carne cremoso?

Agora, uma dica de ouro de dona de casa: para deixar sua isca de carne bem cremosa, o segredo é cozinhar a carne em fogo baixo e com bastante paciência. 

No começo, você dá uma selada na carne, para ela ficar bem douradinha por fora. Depois, acrescente água ou caldo de carne suficiente para cobrir a carne, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente.

Faça com que a carne solte todo o sabor no molho e fique bem macia, formando um molho bem cremoso.

Quais os melhores legumes para um picadinho de carne?

tiras de carne simples com legumes @divinasreceitas

Sobre os legumes, o picadinho é uma receita bem versátil e você pode usar o que tiver em casa ou o que mais gostar. Os mais comuns são batata, cenoura, chuchu e vagem. 

Mas você pode variar e usar abóbora, quiabo, abobrinha, enfim, o que a sua imaginação e o seu paladar mandarem.

 É só cortar tudo em pedacinhos do mesmo tamanho para cozinhar por igual e adicionar quando a carne já estiver quase pronta, para os legumes não desmancharem.

E aí, minha querida, esclareceu suas dúvidas? Qualquer coisa, é só perguntar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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