Torrada de alho
Que tal uma torrada de alho simples, rápida e prática de fazer para a sua refeição? Junte os ingredientes que você com certeza terá em casa para fazer essa receita que rende até 16 porções e fica pronta em apenas 30 minutinhos.
As torradas são sempre bem-vindas pela sua versatilidade, podendo servir de acompanhamento no café da manhã, no lanchinho da tarde e até mesmo nas refeições principais, acompanhando uma sopinha bem quentinha, uma boa pedida para os dias de frio, não é mesmo?
Essa receita também cai super bem como acompanhamento de massas e churrascos. Você poderá até elaborar uma apresentação mais caprichada, colocando as torradas em cestinhas, como aquelas de cantinas italianas.
Para a receita, você precisará de uma misturinha que levará como base margarina ou manteiga, entre demais temperos. O pão pode ser amanhecido, que após ir ao forno, terá como resultado crocancia e sabor. Ou seja, mais simples do que isso, impossível.
Vamos agora à receita de torrada de alho.
Como fazer torrada de alho
Imagem ilustrativa
- 16 fatias de pão francês
- 1 Cebola ralada
- 100 gramas manteiga ou margarina
- 3 colheres de copo de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- Coloque a manteiga em um recipiente próprio para micro-ondas por 15 segundos na potência alta para que amoleça.
- Junte a cebola, o alho, o parmesão e as salsinha e misture com a manteiga.
- Fatie o pão francês. Cada fatia deverá ter mais ou menos 1 dedo de largura.
- Passe manteiga dos dois lados da fatia e vá posicionando as torradas num tabuleiro.
- Salpique oréganos e salsinha por cima.
- Leve para assar no forno preaquecido por 180 graus.
- Quando começar a dourar, vire e deixe dourar do outro por igual.
Você poderá fazer a receita também com pão de forma.