Torresmo

Torresmo: receita fácil, simples e rápida, aprenda como fazer!
Torresmo: receita fácil, simples e rápida, aprenda como fazer!
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer um saboroso torresmo, e ter um ótimo aperitivo para saborear com sua bebida preferida, ou quem sabe usá-lo junto na feijoada de domingo? Pensando nisso, trouxemos essa receita para você. 

Como fazer torresmo?

Ingredientes
  • 1kg de barriga suína cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Corte a carne do tamanho de sua preferência.
  • Salpique a carne com o sal.
  • Em uma panela aqueça o óleo.
  • Junte o torresmo na panela com o óleo, e mexa por 2min.
  • Tampe a panela.
  • Deixe fritar em fogo baixo, até ouvir barulhos de estalo.
  • Desligue o fogo.
  • Os torresmos ainda não estarão prontos.
  • Espere o torresmo amornar e retire os torresmos vda gordura.
  • Reserve.
  • Deixe esfriar.
  • Transfira a gordura para uma panela limpa e deixe a gordura esquentar bem.
  • Jogue punhados de torresmo na gordura.
  • Tampe a panela.
  • Deixe fritar até o ponto desejado.
  • Dessa forma fará a pele ficar pururuca.
  • Retire os torresmos e escorra em papel toalha.
  • Repita até fritar todo o torresmo.
  • Dica
  • Cuidado ao abrir a tampa, pois durante a fritura surgem bolhas de ar que podem explodir. Quando destampar a panela segure a tampa perto da panela.
Dicas

Sirva com limão

Originalmente, ele era o resquício do modo que os portugueses tinham de tirar a gordura da carne. Contudo, em Minas Gerais, os escravizados das fazendas adicionaram alguns temperinhos africanos, e os consumiam com aguardente. 

Agora que você já deve estar com água na boca, só de pensar nessa crocância que você fará em seguida,  podemos seguir para a receita. Porém, como você já sabe, não sei antes outras boas sugestões. Nesse sentido, já que estamos falando de aperitivos, a nossa primeira dica é o espetinho de queijo coalho com bacon, e a segunda é a famosa polenta frita. 

Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve para mais dicas saborosas que farão de você um masterchef. 

Quais as melhores receitas de torresmo?

Qual é a parte do porco que faz torresmo?

O torresmo é feito, geralmente, com a pele do porco, que pode ser retirada do dorso ou do ventre do animal. Em algumas receitas, também é comum usar a barriga do porco, que tem uma camada de carne junto com a pele.

Como deixar a pele de porco crocante?

Para deixar a pele do porco bem crocante para o seu torresmo, o segredo é controlar bem o fogo. Comece fritando a pele com fogo baixo para que ela solte toda a gordura. 

Depois, aumente o fogo para que ela fique bem dourada e crocante. Outra dica é furar a pele com um garfo antes de fritar, isso ajuda a pele a ficar crocante.

torresmo simples e fácil @leodenicecamargo

Para que serve o bicarbonato no torresmo?

O bicarbonato de sódio é usado no torresmo para ajudar a deixar a pele ainda mais crocante. É só polvilhar um pouquinho na pele antes de fritar. Mas cuidado para não exagerar, senão o sabor do bicarbonato pode ficar muito forte.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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