Torresmo
Que tal aprender a fazer um saboroso torresmo, e ter um ótimo aperitivo para saborear com sua bebida preferida, ou quem sabe usá-lo junto na feijoada de domingo? Pensando nisso, trouxemos essa receita para você.
Como fazer torresmo?
- 1kg de barriga suína cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de óleo
- Sal a gosto
- Corte a carne do tamanho de sua preferência.
- Salpique a carne com o sal.
- Em uma panela aqueça o óleo.
- Junte o torresmo na panela com o óleo, e mexa por 2min.
- Tampe a panela.
- Deixe fritar em fogo baixo, até ouvir barulhos de estalo.
- Desligue o fogo.
- Os torresmos ainda não estarão prontos.
- Espere o torresmo amornar e retire os torresmos vda gordura.
- Reserve.
- Deixe esfriar.
- Transfira a gordura para uma panela limpa e deixe a gordura esquentar bem.
- Jogue punhados de torresmo na gordura.
- Tampe a panela.
- Deixe fritar até o ponto desejado.
- Dessa forma fará a pele ficar pururuca.
- Retire os torresmos e escorra em papel toalha.
- Repita até fritar todo o torresmo.
- Dica
- Cuidado ao abrir a tampa, pois durante a fritura surgem bolhas de ar que podem explodir. Quando destampar a panela segure a tampa perto da panela.
Sirva com limão
Originalmente, ele era o resquício do modo que os portugueses tinham de tirar a gordura da carne. Contudo, em Minas Gerais, os escravizados das fazendas adicionaram alguns temperinhos africanos, e os consumiam com aguardente.
Agora que você já deve estar com água na boca, só de pensar nessa crocância que você fará em seguida, podemos seguir para a receita. Porém, como você já sabe, não sei antes outras boas sugestões. Nesse sentido, já que estamos falando de aperitivos, a nossa primeira dica é o espetinho de queijo coalho com bacon, e a segunda é a famosa polenta frita.
Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve para mais dicas saborosas que farão de você um masterchef.
Quais as melhores receitas de torresmo?
Qual é a parte do porco que faz torresmo?
O torresmo é feito, geralmente, com a pele do porco, que pode ser retirada do dorso ou do ventre do animal. Em algumas receitas, também é comum usar a barriga do porco, que tem uma camada de carne junto com a pele.
Como deixar a pele de porco crocante?
Para deixar a pele do porco bem crocante para o seu torresmo, o segredo é controlar bem o fogo. Comece fritando a pele com fogo baixo para que ela solte toda a gordura.
Depois, aumente o fogo para que ela fique bem dourada e crocante. Outra dica é furar a pele com um garfo antes de fritar, isso ajuda a pele a ficar crocante.
Para que serve o bicarbonato no torresmo?
O bicarbonato de sódio é usado no torresmo para ajudar a deixar a pele ainda mais crocante. É só polvilhar um pouquinho na pele antes de fritar. Mas cuidado para não exagerar, senão o sabor do bicarbonato pode ficar muito forte.