Torta caprese
Hoje eu vou te ensinar a como fazer receita de torta caprese que não tem como errar! Ela é uma das clássicas e já está incorporada na culinária brasileira de um jeito que você nem consegue imaginar. Vem que te ensino, ok?
Como fazer torta caprese?
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 200g de manteiga sem sal
- 6 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou nozes moídas
- Chocolate em pó para polvilhar
- Manteiga para untar
- Derreta os chocolates e a manteiga em banho-maria ou no microondas.
- Reserve.
- Em uma batedeira bata os ovos, o açúcar refinado e o açúcar de confeiteiro até obter um creme firme.
- Diminua a velocidade da batedeira.
- Junte o creme de chocolate derretido aos poucos, com os ovos batidos na batedeira.
- Acrescente a farinha de amêndoas ou nozes, na mistura de ovos, com a batedeira em velocidade baixa.
- Retire da batedeira, coloque a massa em uma forma de aro removível, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno a 160º por mais ou menos 1h ou até firmar.
- Desenforme e sirva gelado.
☝️ RECEITAS DE SOBREMESAS FÁCEIS
Quais são as melhores receitas de torta caprese?
Conosco, você encontrará uma variedade de opções para satisfazer seu paladar. Se você é fã de bolos de chocolate, experimente o irresistível bolo de chocolate com farinha de amêndoas e aveia, uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ou talvez prefira o bolo de chocolate com farinha de amêndoas e cacau, que vai te surpreender com sua intensidade de sabor.
Se estiver procurando por uma sobremesa clássica, a torta de chocolate tradicional é a escolha certa. Agora, se quiser experimentar algo diferente, experimente a quiche caprese, que combina o frescor dos tomates com a cremosidade do queijo.
Para quem busca uma versão mais saudável do bolo de chocolate, temos o bolo de chocolate com farinha de amêndoas low carb.
E se você é fã de nega maluca, não deixe de experimentar a versão com farinha de amêndoa, uma opção irresistível.