Torta crocante de doce de leite

Créditos: @doceterapiadaroseli Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Quem gosta de sobremesas diferentes e pra lá de gostosas vai se apaixonar por essa Torta crocante de doce de leite que é uma explosão de sabores e texturas. Incrivelmente deliciosa, ela promete agradar os mais variados gostos e paladares.

Aqui, você vai precisar reservar um tempinho a mais do seu dia, pois apesar de ser fácil de ser feita, ela é preparada em algumas etapas, então você precisa estar atento a cada processo, ok? A parte crocante da torta fica por conta de uma misturinha de castanha-do-pará picada com açúcar e manteiga sem sal.

Já a consistência perfeita do creme fica por conta de dois ingredientes insubstituíveis: o creme de leite e as gemas – que devem ser peneiradas para não ficar com sabor e nem cheiro de ovo, ok?

Ficou curioso e com vontade de provar? Então, teste essa maravilha hoje mesmo aí na sua casa e esteja preparado para receber muitos elogios! Aproveite e confira também essa torta com doce de leite e marshmallow gratinado.

Como fazer torta crocante de doce de leite

Créditos: @doceterapiadaroseli
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes do crocante
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
  • Ingredientes do creme
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • Essência de baunilha a gosto
  • Ingredientes da base
  • 2 pacotes de biscoito maria
  • Leite para umedecer os biscoitos
  • Ingredientes do recheio
  • 400 g de doce de leite
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o açúcar, derreta e adicione a castanha-do-pará, a manteiga e misture bem.
  • Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e espere esfriar.
  • Quebre essa mistura até que ela fique pedaços bem pequenos.
  • Em uma batedeira, coloque o açúcar, as gemas peneiradas, a manteiga em temperatura ambiente e bata até obter um creme branco.
  • Acrescente o creme de leite sem o soro, a baunilha e bata novamente.
  • Umedeça os biscoitos no leite e acomode em uma forma forrada com papel alumínio.
  • Despeje um pouco do creme por cima, adicione mais uma camada de biscoitos e coloque uma camada de doce de leite.
  • Faça mais uma camada de biscoito, uma de creme e finalize com a de biscoitos.
  • Leve à geladeira por uma hora, desenforme e cubra com doce de leite e a mistura crocante.
Dicas

Use um doce de leite de qualidade, afinal, ele é a estrela dessa receita!

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