Torta de abacaxi caramelizada

Créditos: @tiababoloscaseiros Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Que tal dar uma variada na sobremesa e investir em algo diferente e completamente saboroso? Muito fácil de ser feita, essa torta de abacaxi caramelizada é uma ótima opção para servir aos convidados naquela ocasião especial, pois ela agrada adultos e crianças.

Para a calda, a dica é não deixar ficar muito escura, pois ela vai ao forno junto com a massa da torta na hora de assar. Já o ingrediente estrela dessa receita, o abacaxi, deve ser docinho e bem maduro para não deixar nenhum sabor ácido no resultado final.

Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários e o passo a passo certinho de como fazer a melhor torta de abacaxi caramelizada do mundo! Aproveite o embalo e veja também esse bolo gelado de abacaxi com coco e essa caipirinha de abacaxi para aproveitar a fruta de todas as formas.

Como fazer torta de abacaxi caramelizada

Créditos: @edilenecaseirinhos
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes do caramelo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Ingredientes da massa
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 abacaxi
Modo de preparo
  • 1. Em um liquidificador, coloque o leite, a manteiga derretida, os ovos e bata muito bem.
  • 2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha peneirada com o açúcar.
  • 3. Misture até ficar homogêneo e finalize com o fermento.
  • 4. Em uma panela, coloque o açúcar a água e cozinhe até virar um caramelo claro.
  • 5. Transfira para uma forma untada, acomode as rodelas de abacaxi e despeje a massa por cima.
  • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Sirva com um café fresco passado na hora

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