Torta de abacaxi caramelizada
Que tal dar uma variada na sobremesa e investir em algo diferente e completamente saboroso? Muito fácil de ser feita, essa torta de abacaxi caramelizada é uma ótima opção para servir aos convidados naquela ocasião especial, pois ela agrada adultos e crianças.
Para a calda, a dica é não deixar ficar muito escura, pois ela vai ao forno junto com a massa da torta na hora de assar. Já o ingrediente estrela dessa receita, o abacaxi, deve ser docinho e bem maduro para não deixar nenhum sabor ácido no resultado final.
Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários e o passo a passo certinho de como fazer a melhor torta de abacaxi caramelizada do mundo! Aproveite o embalo e veja também esse bolo gelado de abacaxi com coco e essa caipirinha de abacaxi para aproveitar a fruta de todas as formas.
Como fazer torta de abacaxi caramelizada
- Ingredientes do caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- Ingredientes da massa
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 abacaxi
- 1. Em um liquidificador, coloque o leite, a manteiga derretida, os ovos e bata muito bem.
- 2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha peneirada com o açúcar.
- 3. Misture até ficar homogêneo e finalize com o fermento.
- 4. Em uma panela, coloque o açúcar a água e cozinhe até virar um caramelo claro.
- 5. Transfira para uma forma untada, acomode as rodelas de abacaxi e despeje a massa por cima.
- 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora ou até ficar douradinho.
Sirva com um café fresco passado na hora