Torta de abacaxi com biscoito maizena

Créditos: @blog_melepimenta Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Com a correria do dia a dia, às vezes fica difícil diversificar as sobremesas, certo? E para isso, a dica é apostar nessa torta de abacaxi com biscoito maisena mega fácil, versátil e gostosa. Feita com ingredientes baratos e que você encontra em qualquer mercado, ela é uma ótima opção para levar naquele almoço gostoso com a família!

Feita em três etapas – massa, calda de abacaxi e creme branco – ela é tão prática que até quem não tem muitas habilidades na cozinha consegue tirar de letra. A dica é optar por um abacaxi mais maduro, pois isso ressalta o doce da fruta e deixa a torta com um sabor ainda mais intenso e gostoso. Já para o creme, o toque especial fica por conta da essência de baunilha.

E se você adora doces clássicos e simples como esse, não deixe de conferir também essa torta de brigadeiro com morango que é uma explosão de sabores incrível!

Como fazer uma torta de abacaxi com biscoito maizena

Créditos: @sucreedoceriagourmet
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 200 g de biscoito maizena
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Ingredientes da calda
  • 1 abacaxi
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Ingredientes do recheio
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 6 g de gelatina incolor
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubos, os açúcares, a água e leve para cozinhar em fogo médio.
  • 2. Assim que der uma boa reduzida, desligue e reserve.
  • 3. Em um processador, coloque os biscoitos e bata até virar uma farofa.
  • 4. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem.
  • 5. Distribua a massa em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
  • 6. Em uma panela, coloque o leite e dissolva bem o amido.
  • 7. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e leve para cozinhar em fogo médio até formar um creme liso e homogêneo.
  • 8. Desligue o fogo, acrescente a gelatina e misture bem.
  • 9. Assim que tudo estiver frio, despeje metade do creme sob a massa, adicione o abacaxi em calda e finalize com o restante do creme.
  • 10. Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Finalize com um pouco de calda por cima e umas folhinhas de hortelã para deixar a torta ainda mais charmosa!

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