Torta de abacaxi com chocolate
Você já sabe que existem algumas misturas clássicas na culinária, e outras que não são tão famosas assim, mas que possuem sabor incrível. Hoje, vamos te falar sobre uma delas, a torta de abacaxi com chocolate. Uma combinação do doce com o cítrico da fruta, que será uma explosão de sabores na boca.
Mas calma, antes de passarmos a receita, vamos tratar de outros detalhes. O primeiro deles, não espere um aniversário ou outra ocasião especial para fazê-la. Afinal, você e aqueles que você gosta precisam experimentar essa delícia o quanto antes.
Por fim, antes de revelarmos o segredo de tanto sabor, temos uma última dica. Ou seja, essa torta combina muito com essas duas bebidas, o suco de coco com limão, e o café cremoso. Pronto, agora sem mais delongas, vamos ao que interessa. Confira abaixo esse super passo a passo e faça hoje mesmo.
Como fazer uma torta de abacaxi com chocolate
- 1 abacaxi cortado em rodelas finas
- 1 litro de sorvete de abacaxi
- 400 gramas de chocolate picado
- 1 pão-de-ló
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de açúcar de margarina
- 1 xícara de açúcar
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite.
- Leve a geladeira até começar a endurecer.
- Em uma forma coloque o pão-de-ló.
- Por cima adicione chocolate misturado com o creme de leite que estava na geladeira.
- Bata a forma para que as camadas se acomodem..
- Leve ao freezer por pelo menos 8 horas.
- Em uma frigideira derreta a manteiga.
- Coloque as rodelas de abacaxi.
- Polvilhe aos poucos o açúcar por cima.
- Vá virando as rodelas de abacaxi, até dourar de ambos os lados.
- Desenforme a torta, e a coloque em um outro recipiente.
- Por cima dela, adicione o abacaxi ainda morno.
Se for de seu gosto, substitua o chocolate preto, pelo branco, ou aquele que desejar.